Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 25.11.2020
Жилье по осени скупают?

Жилье по осени скупают?

Карантин пагубно повлиял практически на все отрасли, строительная не стала исключением. И дело не только в затишье на стройплощадках (ввод в эксплуатацию в первом квартале упал на 5% по сравнению с прошлогодним соответствующим периодом), сократились доходы населения, и спрос на жилье пошел вниз.

 

Дом Переца

Дом Переца

Дом - памятник архитектуры на Пушкинской, 5 не столь знаменит, как другие достопримечательности Одессы. И даже его имя собственное, обычно присваиваемое по фамилии бывшего владельца, знакомо далеко не всем старым одесситам. А между тем, здание возведено известным архитектором Феликсом Гонсиоровским, по проектам которого построены Археологический и Архитектурный музеи Одессы. Строительство дома, задумывавшегося как доходный, завершилось в 1881 году, заказчиком выступал российский подданный еврейского происхождения купец Николай Перец. По данным одесских краеведов, Николай Перец был сыном декабриста Григория Абрамовича Переца (Перетца), приговоренного после провала восстания к пожизненной ссылке, но в конце 40-х годов 19-го века получившего разрешение поселиться в Одессе.

Карантин и аренда

Карантин и аренда

В период карантина многие украинцы лишились работы. Только официальных безработных сейчас порядка  1,6 миллиона, а к лету их численность возрастет еще на 2 миллиона. То есть, общее количество лишенных средств к существованию в Украине составит не менее 3.6 миллионов человек. Какая их часть живет в арендованном жилье, точно не известно, но наверняка довольно значительная. 

 

Дождутся ли реставрации исторические здания Одессы?

Дождутся ли реставрации исторические здания Одессы?

Ряд памятников архитектуры Одессы никак не могут дождаться реставраторов, вероятно,  по причине своего нахождения в совместной собственности громад одесского региона. В частности, речь идет о зданиях областной Филармонии и Дворце студентов, вопрос по которым завис между ОГА и облсоветом.

Ипотека как решение квартирного вопроса

Ипотека как решение квартирного вопроса

В улучшении жилищных условий нуждается практически каждый седьмой украинец, т.е. около шести миллионов из всего 42-миллионного населения страны. К ним относятся не только граждане, вообще не имеющие жилья, но и живущие в перенаселенном. А таких людей по статистике порядка 54%. Для сравнения, этот показатель в крупнейших странах Европы (Германия, Франция, Великобритания) в среднем не превышает 7%. Обеспеченность же квадратными метрами там же находится на уровне 60 «квадратов» на человека, а в Украине – 24. Казалось бы, и это неплохо, по крайней мере, не ниже социальной нормы (нормой на сегодняшний день считается 13,65 м2 на человека и дополнительно на семью 35,22 м2). Но, как известно, дьявол в деталях: в более-менее новом (возведенном после 1990-х годов) жилье проживает не более 11% населения страны, порядка же 70% жилых площадей экспертами отнесено к устаревшему фонду, а 7.5% - к вообще непригодному для проживания по всем санитарным нормам. 

 

1 2 3 4 5 ... 34

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".