Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Благоустраивая город…

Благоустраивая город…

Поделиться: Facebook VK

Любой житель многоэтажки был бы рад ухоженной и благоустроенной придомовой территории, но не каждый готов принять участие в процессе ее преобразования. Да и активным желающим не всегда по силам реализовать задуманное. И тут помощь может прийти от профессионалов или просто неравнодушных, действующих в рамках проектов благоустройства городской среды

Во Всеукраинском конкурсе «Лейпцигская премия интегрированного развития городов» участвовали более 30 городов, но лучшими признаны три проекта, в том числе одесский «Изменяя места». Проектантам обустройства общественного пространства предоставили возможность обмена опытом в сфере городского развития с коллегами из Германии и финансирование дальнейшего развития.

Именно за счет этих средств и будет благоустраиваться двор по улице Варненской.

Кураторы выбор места объясняют желанием приступить к преобразованию одесских спальных районов, в то время как до сих пор все существенные изменения затрагивали лишь центр города. К тому же, идею активно поддержало местное ОСМД.

За два года существования ОСМД по улице Варненской (№№7а, б, в) все имеющиеся ресурсы направлялись на ремонт изношенных коммуникаций. Теперь же представилась реальная возможность приступить к благоустройству территории. Как оказалось, жителям более всего не хватает детской площадки, скамеек для отдыха и ухоженных зеленых зон.

Эскиз идеи благоустройства был выработан на трехдневном хакатоне, проходившем в конце февраля текущего года. На хакатоне проводилась презентация опыта модернизации старых спальных районов Германии, построенных еще во времена ГДР, и результатов международного воркшопа, в рамках которого разрабатывалась стратегия обновления одесских Черемушек. Были приглашены ландшафтные архитекторы, урбанисты, социологи, профессионалы и студенты, а также жители прилегающих домов, одобрение которыми проекта было главным условием его реализации.

Результатами обновления и преобразования территории смогут пользоваться жители четырех жилых высоток, а это около тысячи человек.