Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Будущее «Жемчужины» у моря туманно

Будущее «Жемчужины» у моря туманно

Поделиться: Facebook VK

Как известно, в конце июля текущего года СМИ сообщили об отмене Департаментом ГАСИ в Одесской области градостроительных условий для строительства компанией «Кадорр групп» многоквартирной высотки «27-я Жемчужина» на основании несогласованности с принятым Одесским горсоветом детальным планом территории. До начала возведения жилого дома целевым назначением земельного участка значилось строительство санаторно-курортного учреждения, но уже на начальной стадии работ целевое назначение было изменено. Помимо этого, в электронном реестре документов Государственной архитектурно-строительной инспекции присутствует не действительный в настоящее время государственный акт на землю от 2006 года.

После сообщений в СМИ страсти накалились до предела. Министерством охраны здоровья была инициирована проверка застраиваемого участка на предмет наличия природных ресурсов, обладающих значимыми лечебными свойствами. На месте возведения высотки когда-то располагался недостроенный корпус санатория-профилактория «Нефтяник», и еще 25 лет назад в результате проведенных исследований Одесским НИИ курортологии было подтверждено наличие на участке источника минеральной воды уникального состава с крайне редкими целебными качествами. Согласно выводам медиков, вода эффективна в лечении страдающих патологией желудочно-кишечного тракта, обладает антитоксическими и болеутоляющими свойствами.

В связи с этими обстоятельствами может состояться перепрофилирование земельного участка: вместо жилой недвижимости на нем разрешено будет возведение исключительно санаторно-курортных учреждений. Если это случится, застройщика ждут крупные неприятности, а инвесторов – тяжелые времена, так как строительство двухсекционного многоквартирного 24-этажного жилого дома на участке по улице Каманина в Одессе лишится законных оснований.