Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 28.11.2020
Наши офисы
«Дом на Мещанской» на Мещанской

«Дом на Мещанской» на Мещанской

Поделиться: Facebook VK

Застройка исторического центра Одессы современными жилыми зданиями не прекращается, что не могло бы вызвать никакого негатива со стороны жителей города, если бы строители не выходили за рамки закона и собственной проектной документации. На улице Бориса Литвака, некогда называвшейся «Мещанская», на месте бывшего цеха каркасно-механических игрушек возводится жилой дом. Строительство движется быстро, на сегодняшний день «выгнали» уже пять этажей и приступили к шестому, всего же, согласно паспорту объекта, предполагается возвести девять этажей. 

А вот в разрешительной документации здание под названием «Дом на Мещанской» значится четырехэтажным с мансардой, максимальной высотой в 18.6 метров. На нижнем этаже запроектированы нежилые помещения, на остальных – квартиры, подземный паркинг отсутствует.

Дом, предусмотренный проектом, никак не диссонирует с близлежащими зданиями, высота которых не превышает два-три этажа, не нарушает инсоляцию прилегающих домов. Тогда как реально выстроенная часть здания уже архитектурно не вписывается в квартал и закрывает соседним домам солнечный свет.

В то время как жильцы обращаются с жалобами в ГАСК, застройщик предпринимает попытки легализовать измененный проект. И похоже, они увенчаются успехом, поскольку городские чиновники, ссылаясь на постановление КМУ № 219 от 13.03.20 г. об оптимизации органов ГАСК, на обращения общественности не реагируют. 

А может, дело не в постановлении, а фирме-подрядчике и заказчике строительства - ООО «На Мещанской», одним из основателей которой является бывший главный специалист админотдела управления ГАСК горсовета Одессы Александр Пичугин. С этой же фирмой связан конфликт на ее предыдущем объекте – доме на улице Запорожской, где результатом проведения строительных работ стала глубокая трещина на стене соседнего жилого здания. Тогда жильцы также обращались с жалобами во всевозможные инстанции, включая премьер-министра, однако ничего так и не добились.