Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Дома серии «улучшенная типовая панель»

Дома серии «улучшенная типовая панель»

Поделиться: Facebook VK

Третья волна массовой застройки, начавшаяся в 1980-х годах, порадовала граждан новыми квартирами в домах серий, объединенных названием «улучшенная типовая панель». Некоторые из них оказались настолько удачными, что и сегодня составляют конкуренцию новостройкам. Прежде всего это связано с неплохими тепло- из звукоизолирующими характеристиками самих строительных панелей, а также улучшенной планировкой квартир.

Квартиры в домах серии «Т» имеют одну или две лоджии, раздельный санузел, кухню площадью порядка 8,5 «квадратов». Лоджия примыкает к кухне, что является существенным достоинством этого жилья.

Основным отличием квартир в домах серии «АППС» от аналогичных в серии «Т» является расположение лоджии: примыкает она не к кухне, а к комнате.

А вот в улучшенном варианте серии («АППС-люкс») квартиры имеют значительно большую площадь за счет просторных комнат и 14-метровой кухни.

Квартиры в домах серии «ЕС» отличает от их аналогов в «Т» и «АППС» наличие 10-метровой кухни и примыкающего к лоджии небольшого квадратного балкончика. Санузел в квартирах раздельный, лоджия имеет выход в кухню.

В домах серии «КТ» квартиры имеют кухни средних размеров  (порядка девяти квадратных метров) и просторные холлы. В некоторых квартирах лоджии примыкают к двум комнатам, в некоторых – к одной.

Несмотря на то, что серия «КТУ» является типовой серией конца прошлого века, дома по этому проекту возводятся до сих пор. Площадь комнат здесь начинается от 14 кв. м, кухонь – от 12 кв. м. Особо революционным новшеством стало наличие гостевого санузла в большинстве квартир. Планировка квартир достаточно разнообразна: в одних имеется восьмиметровый холл, примыкающий к просторному коридору, в других - гардеробная и две лоджии, одна из которых выходит в кухню.

Дома серии «КТМ» благодаря скошенным лоджиям двухкомнатых квартир напоминают «панельки» 96-й серии. К достоинствам этого проекта можно отнести наличие в квартирах кладовой и просторного холла, переходящего в коридор. Но маленькую лоджию неправильной формы удачным решением назвать трудно.

Итак, наиболее интересными проектами в сегменте «улучшенная типовая панель» являются серии «КТУ» и «АППС-люкс». Что подтверждается и устойчиво высоким спросом на эту недвижимость, несмотря на наличие на рынке разнообразных современных проектов.