Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Эксперты: первичный рынок недвижимости в Одессе активизировался

Эксперты: первичный рынок недвижимости в Одессе активизировался

Поделиться: Facebook VK

Покупка недвижимости на первичном рынке практически всегда связана с определенными рисками. Несмотря на это, в последнее время спрос на квартиры в одесских новостроях растет, зачастую опережая спрос на вторичное жилье.

По мнению специалистов, дело в некоторых неоспоримых преимуществах рынка строящейся недвижимости, имеющих для потенциальных покупателей весьма существенное значение. Например, деньги на счета строительных компаний можно перечислять непосредственно с банковских депозитов без каких-либо ограничений. К тому же, привлекает возможность корректировки цен и оплаты в рассрочку, в то время как от приобретения жилья на рынке вторичной недвижимости может отпугивать факт увеличения стоимости предложений на сумму подоходного налога и военного сбора.

Стоимость квартир в новостроях по-прежнему привязана к рыночному курсу доллара, хотя многие затройщики для привлечения покупателей объявляют о наличии некого фиксированного внутреннего курса, составляющего 80-85 процентов от рыночного.

Квадратный метр жилой недвижимости класса «эконом» в одесских новостроях сегодня предлагается по цене от 500 до 750 долларов. В бизнес-классе цена может достигать 1500 долларов за «квадрат», цены же на жилье класса «премиум» четкой верхней границы не имеют.

На сегодняшний день в Одессе возводятся порядка пятидесяти жилых комплексов. Объекты крупных застройщиков, как правило, сдаются в срок либо с небольшим (в два-три месяца) опозданием.

Выбирая из многочисленных вариантов, покупатели ориентируются на имидж застройщика, предлагаемую цену и условия рассрочки. Привлекательными выглядят предложения с возможностью внесения первого взноса в размере всего четырех процентов от общей стоимости недвижимости или с рассрочкой, действующей даже после сдачи дома в эксплуатацию.

Подобные интересные условия оплаты в сочетании с признанными преимуществами недвижимости в новостроях (современная планировка, новые коммуникации) делают жилье на первичном рынке привлекательным и для конечных потребителей, и для коммерческих инвесторов.