Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Эксплуатационные затраты на содержание собственного дома

Эксплуатационные затраты на содержание собственного дома

Поделиться: Facebook VK

Расходы на содержание недвижимости у владельцев домов и квартир отличаются как по структуре, так и по абсолютной величине. Возможно, в принятии окончательного решения о приобретении частного дома расчет предстоящих затрат сыграет решающую роль.

Все расходы по содержанию жилья можно разделить на эксплуатационные (ремонт здания и коммуникаций) и коммунальные платежи.

Основными текущими ремонтами качественного дома являются:

- «Освежающий ремонт» (покраска и побелка помещений, поклейка обоев). В данном случае заменяются не все покрытия, а только вышедшие из строя элементы.

- Профилактическая заделка наружных трещин в стенах дома. При наличии трещин вода может просачиваться внутрь. Для заделки (или профилактики) проводится окрасочная, пропиточная и инъекционная гидроизоляция стен.

- Ремонт отмостки (водонепроницаемого покрытия по периметру здания). В случае появления трещин на отмостке влага начнет попадать в дом, что не только сделает внутренние помещения сырыми, но постепенно приведет к разрушению фундамента и стен. Ремонт отмостки предполагает ее предварительный полный или частичный демонтаж.

- Ремонт конструкций на придомовой территории (забор, дорожки, подъездные пути).

- Ежегодной профилактики требует дымоход. Здесь может потребоваться устранение появившихся трещин или полная замена износившихся участков, а также косметический ремонт (покраска).

Частота ремонтов и их стоимость зависят от возраста дома и качества конструкций. Все перечисленные мелкие ремонты в среднем будут обходиться владельцу недвижимости в 80-120 долларов в месяц (для нового дома). Если же здание эксплуатируется без капитального ремонта более 10 лет, может понадобиться основательный ремонт кровли, перекрытий и внутренних помещений, а также замена труб.