Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Элитная недвижимость и ее характеристики

Элитная недвижимость и ее характеристики

Поделиться: Facebook VK

По мнению специалистов Украинской строительной ассоциации, в стране таки имеется элитная недвижимость, и представлена она жильем классов «премиум» и «де-люкс».

Общими характеристиками такой недвижимости являются технология строительства (монолитно-каркасная с кирпичной кладкой), высокое качество материалов (керамический кирпич как основной стройматериал, натуральный камень или дерево в отделке фасадов и интерьеров) и расположение в центральных районах города.

В домах класса «премиум» должно быть не более ста квартир (хотя оптимальным количеством считается 30), при условии расположения до четырех на этаже. Планировка предусматривает потолки от трех метров и выше, в каждой квартире – и лоджию, и балкон, и террасу. Мусоропровод в доме автоматический, лифты бизнес-класса.

Придомовая территория огорожена и находится под круглосуточной охраной. Тут имеются места для двух и более парковок на каждую квартиру плюс гостевая стоянка. Оставшаяся площадь отдана под благоустроенную зону отдыха с обязательным наличием оборудованной детской площадки и места для выгула домашних питомцев.

При доме должны располагаться: отделение банка, круглосуточный магазин, аптека, фитнесс-центр, детский клуб.

На содержание подобного жилья обитателям придется выкладывать сумму порядка полутора долларов США за квадратный метр или более того.

Как бы ни был хорош дом, как бы ни была благоустроена придомовая территория, класс «де-люкс» не может быть присвоен, если находится здание не в центральной части города. Именно местонахождение является необходимым (но не достаточным) условием принадлежности недвижимости к наивысшему элитному классу. Помимо таких же, как в классе «премиум», параметров жилья (высота потолков, площадь квартир, наличие лоджий и террас), в домах «де-люкс» имеются зимние сады, самих же квартир в доме должно быть не более 30-и, а на этаже – не более 4-х. Еще одним отличием является отсутствие мусоропроводов, поскольку уборку осуществляет специальный персонал. Лифт, если он необходим, имеет нестандартные параметры и кабину с дорогой отделкой.

При доме предусмотрены клубы и спортивно-развлекательные комплексы исключительно для его обитателей и их гостей, а для мойки домашних питомцев имеется специально оборудованное помещение.

Стоимость обслуживания подобного жилья не ограничена, и конечно, превышает полтора доллара США за «квадрат».