Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Эстакада у моря для пешеходов и велосипедистов в Одессе

Эстакада у моря для пешеходов и велосипедистов в Одессе

Поделиться: Facebook VK

Строительство эстакады, соединяющей основной участок Трассы здоровья и набережную Большого Фонтана, подходит к финальной стадии. По его завершении и пешеходы, и велосипедисты наконец-то смогут беспрепятственно совершать прогулки вдоль всей береговой линии.

Параллельно проходят подготовительные работы по благоустройству прилегающей территории. Но не всех порадует их конечный результат: в непосредственной близости от эстакады возводятся многоэтажные строения, о назначении которых пока не сообщается. Одно из них, расположенное со стороны Аркадии, заявлено как административное, однако скорее напоминает отель из-за выходящих на море панорамных окон. У противоположного конца эстакады строится многоэтажный паркинг и теннисные корты, там же будет размещаться современный общественный туалет.

Вообще, застройка одесского побережья в последнее время активизировалась с новой силой. Ударными темпами ведется строительство на Ланжероне, планируется застройка склонов в районе Аркадии и Чкаловского пляжа.

Разумеется, происходящее не радует рядовых одесситов. На этом фоне соединение «разорванной» Трассы здоровья эстакадой –  безусловно позитивное событие. И если пешеходы год назад получили возможность прогуливаться у моря от Ланжерона до 16-й станции Б.Фонтана за счет новой дороги между частными строениями, то велосипедистам приходится преодолевать лестницу, чтобы продолжить путь вдоль побережья по Большому Фонтану.

Эстакада значительно облегчит жизнь велосипедистам, но уже возникают опасения возникновения проблем. Поскольку с моста будет открываться живописный вид, вполне естественно, что гуляющие станут останавливаться, чтобы запечатлеться на фоне моря, создавая затор и мешая движению велосипедистов, что может провоцировать споры и разборки. Но предотвращение конфликтов – задача вполне разрешимая, достаточно предпринять меры по разделению моста на велосипедную и пешеходную зоны. Главное, чтобы власти готовы были это реализовать.

Строительство эстакады обойдется городу в 31 140 тысяч гривен. Хотя официальная дата его завершения – 31 декабря текущего года, Геннадий Труханов заявил, что к началу пляжного сезона работы будут закончены.