Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Горсовет решил продолжить застройку прибрежной зоны

Горсовет решил продолжить застройку прибрежной зоны

Поделиться: Facebook VK

На очередной сессии, состоявшейся 20 марта, Одесским горсоветом приняты решения о передаче в аренду нескольких земельных участков на склонах, Французском бульваре и вдоль Трассы здоровья.

Голосование не было единогласным. В частности, большое количество вопросов возникло в связи с выбором арендатора участка на территории бывшего Одесского завода шампанских вин. Компания «Вермей» имеет незавидную репутацию в связи с качеством работ по строительству микрорайона «Радужный», но именно она получила эти лакомые 0.42 га одесской земли в приморской зоне.

Впрочем, мэр Геннадий Труханов заверил, что ни о каком строительстве на выделенной территории речь пока не идет, а земля передана для эксплуатации принадлежащих арендатору зданий. Изменение же целевого назначение участка возможно только отдельным решением, которое пока никто не дал.

Для возведения жилищно-гостиничного комплекса отведены 40 соток земли на Французском бульваре,3 фирме «Одесжитлоинвест». Участок находится напротив здания Театра музкомедии, на данный момент тут располагаются одноэтажные строения, которые, естественно, снесут. Решение о застройке территории было принято еще 14 лет назад. Предполагается, что все ограничения по высотности зданий будут соблюдены.

Участок над бывшим санаторием «Россия» (Французский б-р,1/5 ) передан ООО «Варда плюс», являющемуся собственником расположенных на нем двух каменных строений, беседки и туалета. Пока целевым назначением 68 соток заявлены эксплуатация и обслуживание объектов яхт-клуба.

Свою долю прибрежной зоны в районе Трассы здоровья получил ООО «Одесинвестбуд» благодаря наличию в собственности расположенных на нем навесов и заброшенного полуразрушенного здания. Участок в 39 соток передан в аренду для «эксплуатации зданий и инфраструктуры».

Так же для целей «эксплуатации зданий» отдан участок в переулке Кренкеля, 2а. Когда-то тут располагалась спасательная станция пляжа «Дельфин», в 2010 году она была выкуплена. Теперь земля передана собственнику, по слухам, здесь планируется постройка отеля и ресторана.