Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Капремонт квартиры в старом жилом фонде Одессы

Капремонт квартиры в старом жилом фонде Одессы

Поделиться: Facebook VK

Капитальный ремонт квартир старого жилого фонда практически всегда обходится дороже, чем в новостройках Связано это, прежде всего, с заменой изношенных инженерных коммуникаций и покрытий, в чем не нуждается жилье в новострое, даже если оно в состоянии «от строителей».

Электропроводка в старых домах не была рассчитана на современную нагрузку, а сантехнические коммуникации отслужили свое. Значит, без их обновления не обойтись.

И начинается все с демонтажа. Неприятной особенностью данного этапа является то, что более-менее точная оценка объема и стоимости работ возможна лишь после их завершения, так как часто даже бывалые специалисты заранее не знают, что кроется под полом, внутри стен и потолков.

На следующем этапе необходимо осуществить разводку новых электро- и водосетей, произвести выравнивание пола, стен и потолков.

Если в квартире имеется балкон, возможно, понадобится его укрепление и расширение. Обычно эту работу выполняют специализированные фирмы. И только после ее окончания, можно приступать непосредственно к ремонту и, если потребуется, остеклению.

Существуют нюансы в проведении работ, зависящие от типа постройки.

В старых домах досоветского периода, если это не было сделано предыдущими владельцами, требуется замена перекрытий, поскольку изначально основным материалом для них являлось дерево, а свой срок оно уже давно отслужило. Также потребуется проведение работ по укреплению стен, полов, потолков, межкомнатных перегородок, установке новых дверных и оконных конструкций. Особенность ремонта в этих домах состоит в том, что проводить его следует с учетом архитектуры здания и использовавшихся при его строительстве технологий.

Ремонт квартир в «сталинках» намного проще, поскольку возводились они с применением более прогрессивных технологий и материалов. В частности, меньше будет проблем с межэтажными перекрытиями, поскольку тут они уже выполнены из железобетона. Квартиры просторные, с высокими потолками, потому в интерьерах возможна реализация любого стиля, в том числе ампира или классицизма, которые не годятся для помещений малой площади.

Квартиры брежневского периода достаточно разнообразны по планировке и площади, могут быть как малогабаритными, чуть больше «хрущевок», так и с более-менее просторными кухнями и санузлами, Но потолки здесь невысокие, что даже в случае немалой площади накладывает ограничение на выбор стиля интерьерных решений.

В «хрущевках», если уж затевать капитальный ремонт, есть смысл сделать перепланировку, чтобы превратить характерную для этих квартир маленькую площадь в функциональное и комфортное жилое пространство.