Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Коммерческая недвижимость как объект для инвестиций

Коммерческая недвижимость как объект для инвестиций

Поделиться: Facebook VK

Из-за довольно высокой стоимости объектов коммерческой недвижимости для большинства частных потенциальных инвесторов могут представлять интерес  лишь некоторые из них: торговые помещения формата «стрит-ритейл», офисные помещения, небольшие складские помещения.

Помещениями «стрит-ритейл» («Street retail») называют торговую недвижимость на первых или цокольных этажах зданий, имеющую отдельный вход. Обычно это переоборудованные жилые и нежилые помещения или подвалы, изначально предусмотренные  в конструкции многоквартирного дома.

На находящееся в оживленном месте помещение всегда найдется потенциальный арендатор, поскольку при любых экономических катаклизмах люди не прекратят пользоваться магазинами, кафе, аптеками, парикмахерскими, отделениями служб доставки грузов. Это значит, что недвижимость формата «Street retail» при адекватной цене аренды будет приносить доход практически в любых обстоятельствах.

Офисные помещения могут располагаться либо в некогда переоборудованных квартирах, либо в бизнес-центрах. Последние пользуются, как правило, большим спросом из-за наличия всей необходимой инфраструктуры (централизованная охрана, хозяйственные службы, парковки для клиентов и сотрудников) и возможности расширения без смены юридического адреса.

Но отдельно расположенный офис также может представлять реальный интерес. В первую очередь это относится к помещениям в центральной части города или  в районах оживленного пешеходного движения.  Такие офисы могут приглянуться турфирмам, частным нотариусам, страховым компаниям.

Из складских помещений более других будут востребованы расположенные на оптовых (особенно строительных) рынках. Помещение, находящееся недалеко от оживленных трасс, может быть переоборудовано под автосервис или автомойку с последующей сдачей в аренду.

Приобретая коммерческую недвижимость, можно не только сохранить и преумножить накопления, но и поднять собственные навыки эффективного инвестирования на иной качественный уровень.