Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Квартира на первом этаже: так ли она плоха?

Квартира на первом этаже: так ли она плоха?

Поделиться: Facebook VK

Недвижимость на первых этажах многоквартирных домов, как правило, особым спросом не пользуется и оценивается процентов на 5-10 дешевле, чем аналоги на средних этажах. Но так ли «страшен черт»? В чем недостатки такой квартиры и есть ли у нее достоинства?

Рассмотрим недвижимость, которую планируют использовать для проживания, а не переводить в нежилой фонд с целью последующего переоборудования под офис или магазин.

Чем же пугает потенциальных покупателей жилье на первом этаже?

- Наличие подвала непосредственно под квартирой. А в подвалах, бывает, протекают трубы и гнездятся грызуны и насекомые;

- Плохая освещенность из-за растущих у окон деревьев;

- Возможная загазованность при открытых окнах из-за близко расположенной оживленной магистрали. Или высокий уровень шума, если у окон находится игровая площадка или просто стоят скамейки, на которых активная часть жильцов любит проводить досуг;

- Низко расположенные окна не только делают квартиру доступной для любопытствующих взглядов, но и могут привлечь квартирных воров.

Но не все перечисленные недостатки являются абсолютными и неисправимыми. Избежать посторонних взглядов помогут стекла с односторонней прозрачностью. От воров защитят окна, снабженные противовзломными системами. А если столь дорогое удовольствие не по карману, ажурные решетки могут стать не только надежной преградой и защитой, но, снабженные кашпо с цветами, и украшением.

Далеко не все подвалы являются рассадником насекомых и грызунов. Сухой теплый подвал ничуть не осложнит жизнь владельцам расположенной над ним квартиры. К тому же, возможно, часть его удастся приватизировать и таким образом расширить подсобные помещения.

Для квартир, расположенных на первых этажах, существует меньше ограничений по перепланировке туалетов и ванных комнат. И соседи снизу никогда не пожалуются на шум или залив просто потому, что их нет.

Растущие у окон деревья создадут прохладу в летний зной, а ухоженный цветник порадует зрение и обоняние.

Возможно, удастся согласовать пристройку дополнительного помещения и даже сделать отдельный вход, огородить часть придомовой территории и почувствовать себя практически владельцем индивидуального дома.

Таким образом, кое-что из недостатков иногда может оказаться достоинством. Абсолютным же преимуществом проживания на первом этаже является независимость от лифта и простота эвакуации в случае непредвиденных ситуаций.