Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 03.08.2020
Наши офисы
«Квартирный ответ» по льготной цене

«Квартирный ответ» по льготной цене

Поделиться: Facebook VK

Для большинства населения квартирный вопрос актуален в любое время и в любом месте: Особо остро он стоит в крупных городах, где, с одной стороны, и шансов на достойную работу больше, но и жилье дороже. 

Жить в арендованной квартире или обзаводиться собственной - дело не столько вкуса, сколько наличия средств. Но есть сферы деятельности, где шансы получить вожделенные квадратные метры по льготной цене или даже бесплатно достаточно высоки. Речь идет о так называемом служебном жилье, предоставляют его не имеющим квартир работникам Служба безопасности Украины, полиция и прокуратура. По сути, жилье является арендным, но со временем особо «продвинутые» умудряются заполучить его в собственность. И поскольку жилищный фонд не безграничен, из-за подобных махинаций вообще без ведомственного жилья остаются молодые специалисты.

Бесплатным жильем обеспечиваются и депутаты Верховной Рады, не имеющие собственной недвижимости в столице. Квартиры или номера в гостиницах им оплачивает государственный бюджет. Так как аренда жилья в Киеве дорогая, а народные избранники в «хрущебах» жить не станут, общая сумма затрат весьма немалая, например, в прошлом году она составила более сорока миллионов гривен.

В негосударственном секторе получить «служебную» квартиру имеют шанс архитекторы и ведущие специалисты в частных строительных компаниях, владельцы которых подобным образом привлекают лучших профессионалов на рынке. 

У молодых людей имеется возможность получить на приобретаемое жилье кредит на льготных условиях. Речь идет о частичной компенсации от Фонда содействия молодежному жилищному строительству: часть суммы сделки, а именно - 30% выплачивает фонд, оставшиеся 70% должен внести приобретающий жилье, причем, взнос одномоментный. Понятно, что далеко не каждая молодая семья способна накопить и внести настолько существенную сумму, но и на такие условия желающих более, чем достаточно: на сегодняшний день в списках пять с половиной тысяч людей. Но поскольку государством выделяются средства лишь на 25-30 квартир в год, похоже, дождутся далеко не все, вместо вожделенной квартиры своим детям и внукам в наследство они оставят место в очереди.

Более реальный вариант - получение льготного займа: кредита на 20 лет по учетной ставке 15,5% (которая в перспективе должна снизиться) с первым взносом в 10%. Но и тут проблема -  попасть в эту программу достаточно непросто.