Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Налог на недвижимость отменяется, но только в этом году

Налог на недвижимость отменяется, но только в этом году

Поделиться: Facebook VK

До конца текущего года налог на недвижимость владельцам жилья платить не придется. Соответствующий закон, принятый Верховной Радой Украины 5.07.2013, на днях подписал президент. Суммы  за всю недвижимость, подлежащую налогообложению согласно Налоговому Кодексу Украины в 2013г., положено будет перечислить в бюджет в следующем году. А пока владельцы могут продолжить сверку данных на основе документов о праве собственности, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства. 
В Законе предусматривается освобождение от налога на жилые помещения объектов, принадлежащих семьям с приемными детьми, семьям опекунов трех и более детей, детям-сиротам.
Также освобождаются от уплаты налога владельцы квартир, жилая площадь которых не превышает 120 квадратных метров и/или домов площадью не более 250 квадратных метров. Если же в пользовании собственника находятся несколько объектов, их общая площадь суммируется и налог платится с величины, превышающей указанный размер. 
Предусмотрены льготы для физических лиц – владельцев недвижимости жилой площадью  не более 240 квадратных метров для квартир и 500 квадратных метров для домов. Ставки налога для них составляют не более 1% минимальной заработной платы. В случае превышения площади ставка составляет 2,7% от минимальной заработной платы.
Согласно Закону, льготы не распространяются на объекты, применяемые в целях получения дохода, в частности, сдающиеся в аренду и используемые в предпринимательской деятельности.
Те же граждане, кто уже успел заплатить налог на недвижимость, могут рассчитывать на возврат средств после вступления указанного закона в силу.