Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Недвижимость бизнес-класса: время заключать сделки

Недвижимость бизнес-класса: время заключать сделки

Поделиться: Facebook VK

Как и ожидалось, недвижимость на первичном рынке продолжает расти в цене, что особо заметно в сегменте бизнес-класса. Это неудивительно, поскольку именно в таких проектах доля импортных составляющих довольно высока. В итоге, сегодня жилая недвижимость от застройщика в национальной валюте на 30–40 процентов дороже, чем прошлой осенью.

Помимо курса национальной валюты, на цены оказывают влияние район расположения здания (близость к центру деловой активности дает существенную прибавку к стоимости) и окружающая инфраструктура. В идеальном варианте здание должно быть монолитно-каркасным, а стены - кирпичными. Существенным плюсом является наличие интересных планировочных решений: эркеров, террас, панорамных окон.

Особенностью недвижимости бизнес-класса является зависимость стоимости квадратного метра от размера жилья: цена «квадрата» в «однушке» может быть процентов на 10-20 выше, чем в двух- или трехкомнатной квартире.

Потенциальным покупателям, имеющим валютные сбережения, сейчас представляется неплохая возможность сберечь и преумножить их, инвестировав в перспективную недвижимость. Даже в столице цена «квадрата» жилья бизнес-класса в долларовом эквиваленте снизилась до 1,2-1,5 тысяч. Одесская недвижимость практически не уступает киевской, в Южной Пальмире приобрести качественный новострой сейчас можно по цене от 1,2 до 1,8 тысяч долларов за квадратный метр.

Нынешний невысокий спрос на недвижимость дает покупателю шанс на неплохую скидку. Намереваясь торговаться с застройщиком, следует основательно подготовиться и руководствоваться вполне конкретными доводами. Например, если застройщик не может подтвердить использование особо качественных импортных материалов соответствующими сертификатами, вполне можно настаивать на 10-процентной скидке от цены. Квартиры на первом этаже здания, как правило, дешевле. И конечно, чем дальше по времени срок сдачи объекта, тем больше должна быть скидка, поскольку покупая недвижимость «в проекте», инвестор идет на определенный риск. В договоре рассрочки на покупку в строящемся здании должно быть прописано право покупателя на скидку в случае задержки с вводом дома в эксплуатацию.

Нет гарантий, что застройщих пойдет навстречу по всем перечисленным пунктам, но попытка - не пытка, особенно в нынешних условиях, когда каждый платежеспособный клиент представляет особую ценность. По словам экспертов, немало сделок в итоге заключается по ценам, на 20-30 процентов ниже заявленных.