Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Недвижимость в одессе по доступной цене

Недвижимость в одессе по доступной цене

Поделиться: Facebook VK

Аферы с арендованным жильем в наше время – обычное дело. Какие-то четкие статистические данные отсутствуют, однако, это не мешает процветать мошенничеству. Правоохранители постоянно регистрируют все новые и новые преступления, связанные с квартирным вопросом. Дела по подделке бумаг обычно со временем прикрываются и переводятся в другую плоскость.

Адвокат Иван Либерман говорит, что, если бы это не делалось, то цифры были бы просто огромными. После того как уголовные дела переквалифицируют в гражданско-правовые отношения, криминал будто бы исчезает. А имели ли место злодеяния, сами разбирайтесь, ведь это Вы ставили подпись на договоре.

По словам адвоката, чем больше украинцы будут страдать от мошенничества с жильем, тем быстрее они переймут европейскую практику оформления бумаг, в которой уже не используются короткие документы на несколько листов, а задействуются целые тома на десятки и сотни страниц. Подписываемые сегодня так называемые договора не способны качественно защитить от фальсификаций. Подобного рода документы вообще едва ли можно назвать договорами, ведь в них зачастую даже не упоминаются условия учета коммунальных услуг.

Хозяева

Правом сдавать жилплощадь обладает владелец или уполномоченное им лицо. Собственнику достаточно показать бумаги, подтверждающие его право владения жильем. Например, свидетельство о праве на наследство. Что касается технического паспорта, то этот документ не годится. Лишь обратившись к реестру недвижимого имущества можно удостовериться в том, что хозяин квартиры реальный. Информация проверяется самостоятельно или через нотариуса, стоимость услуги обычно составляет до 100 грн.

Когда хозяин находится в отъезде, то уполномоченное лицо должно предоставить  договор поручения или доверенность, заверенную нотариусом. Наличие лишь родства не может рассматриваться в качестве основания для права сдавать недвижимость в одессе в аренду.  

Договоры в простой письменной форме – повод насторожиться, ведь данный документ затруднительно проверить на подлинность, и вероятность наткнуться на злоумышленников немалая.

Правильно договариваемся

В обязательном порядке договор заключается письменно, и, если срок документа составляет более трех лет, он заверяется нотариально. Хотя, будет не лишним совершить визит к нотариусу даже в случае с менее продолжительным сроком, чтобы дополнительно себя обезопасить.

Отмечается, кто именно ответственен за вероятные риски, каковы условия пересмотра договора, когда именно собственник может посещать жилье. Прописывается стоимость аренды, площадь квартиры, распределение платежей за коммунальные услуги. Если арендуется лишь одно помещение, то и оплата за коммуналку должна осуществляться в соответствующем размере, а не за весь дом. Не нужно забывать и о виде расчетов – картой или только наличными. В последнем случае обязателен акт приема-передачи средств, причем, в двух вариантах.