Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 21.10.2020
Наши офисы
Неоконченная реконструкция Бульвара Жванецкого

Неоконченная реконструкция Бульвара Жванецкого

Поделиться: Facebook VK

Реконструкция бульвара Жванецкого формально началась еще в 2018 году заключением договора с компанией «Экстерьер- Дизайн». По данным «Prozorro», подрядчик обязался выполнить капремонт элементов благоустройства территории бульвара вдоль сквера имени Жанны Лябурб, ограниченной домом № 2-А на ул. Преображенской и домом № 3 на ул. Софиевской, за сумму в 92 288 888 гривен. Сроком завершения работ значится 31 декабря прошлого года. Но по факту к работам приступили лишь в начале весны 2019 года. 

И вот, почти через девять месяцев после назначенного дедлайна, исполнитель презентовал работу, вернее, полработы, поскольку весь заявленный объем пока не выполнен. Нетронутой осталась аллея у памятника Апельсину, на Торговой красуется металлический забор. Ремонт не коснулся ведущих на склоны лестниц, да и сами склоны покрыты мусором. 

Реконструировали только часть территории: от Художественного музея (ул. Софиевская, 5-А) до Галереи Союза художников (ул. Торговая, 2). Но даже эта работа не выглядит законченной. 

Вместо анонсированного дорогого покрытия «под брусчатку», выполненного по технологии «пресс-бетон», исполнитель использовал более дешевую гранитную плитку, уложенную, к тому же, не слишком аккуратно и кое-где уже даже деформировавшуюся.

Непонятно назначение нового объекта, отсутствующего в техзадании и напоминающего торговый павильончик. 

Более-менее завершенными выглядят газоны: на них высадили декоративные растения, а почву мульчировали смесью коры, опилок и песка .

Появилась обозначенная темной плиткой велодорожка, которая в перспективе должна стать составной частью пролегающего по всей центральной части Одессы велосипедного маршрута.

Оживить обстановку решили цитатами из любимого одесситами М.М.Жванецкого. Идея неплоха, но воплощение выглядит достаточно кустарно. Единственная надежда, что «мимоходы» с распечатками  –  решение временное, лишь продемонстрировавшее замысел.