Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Незаконная приватизация жилья в Одессе

Незаконная приватизация жилья в Одессе

Поделиться: Facebook VK

Все более распространенной становится проблема дальнейшей судьбы жилья после смерти его хозяев. Представители правоохранения города Одессы активно прибирают к рукам квартиры, действуя по той же стандартной схеме (регистрация на фиктивных лиц и позже продажа).  


Игорь Гиря, возглавляющий жилкооператив, стал свидетелем подобной ситуации. Хозяин одной из квартир скончался в июле 2015ого года. По закону жилая площадь предназначалась И.Дудкину, который ухаживал за владельцем квартиры вплоть до его трагической кончины. Однако внезапно в деле появилась фигура некоей Г.Татариной, представившейся гражданской супругой усопшего. Она утверждала, что является единственным субъектом, обладающим правом на наследство жилплощади и что вся документация это подтверждающая была восстановлена ею посредством суда.   


Пренебрегая фактом отсутствия каких-либо юридических прав на владение упомянутой выше квартирой, Г.Татарина сдала жилплощадь в аренду спустя 30 дней. Подобным образом ей удается наживаться на чужом имуществе.  


Из выше изложенного следует вывод о том, что законный субъект не может претендовать на становление полноценным хозяином квартиры.  


Однако данное дело получило неожиданный поворот по счастливой случайности. Квартиранты забыли выключить воду, что привело к затоплению квартиры этажом ниже. Звонок в правоохранительные органы стал ключевым в раскрытии данной аферы, поскольку в результате их приезда стало известным, что побывавшие на данном месте ранее работники милиции провели здесь некоторое количество времени без присутствия свидетелей. А спустя три дня госпожа Татарина вошла в опечатанную жилплощадь при помощи собственного ключа.   


На текущий момент ведется расследование данного дела, что вселяет легкую радость в сердца неравнодушных наблюдателей. Однако есть и отрицательный момент - ежедневно долг за коммунальные услуги увеличивается и уже равняется 10ти тысячам гривен.  


Очевиден тот факт, что Г.Татарина - фиктивный субъект, работающий ради выгоды третьей стороны. По словам милиции, в данном деле замешаны представители СБУ, а также военной прокуратуры. Данная схема широко используется и за пределами нашего города.   


Единственный орган, способный внести корректировку в данное положение дел - это Генпрокуратура.