Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Новогодние каникулы в Украине: сравниваем цены

Новогодние каникулы в Украине: сравниваем цены

Поделиться: Facebook VK

Как встретишь Новый год, так его и проведешь… Так куда же отправиться в дни новогодних каникул, чтобы весь год не было мучительно больно за зря потраченные деньги? Предлагаем сравнить цены на праздничные предложения по аренде жилья в двух туристических центрах Украины - Одессе и Львове.

Основные народные гулянья традиционно проходят на центральных городских улицах. И поскольку туристы вряд ли заходят тратить и без того ограниченное время на дорогу к местам проведения мероприятий и обратно, рассмотрим варианты аренды в центральной части городов.

Одесса, район улицы Дерибасовской и Приморского бульвара. Приправить встречу Нового года одесским колоритом можно по вполне демократичным расценкам – всего в два раза дороже, чем в обычный межсезонный период.

Наиболее бюджетный вариант, комната площадью около 30 квадратных метров в трехкомнатной квартире с двумя санузлами, обойдется туристам всего в 250 гривен за сутки проживания. Можно сэкономить 20 гривен, но и арендуемая площадь будет существенно меньше – около 15 квадратных метров. Минимальный срок аренды, как правило, не устанавливается.

Вариант более привлекательный – аккуратная «однушка» со всеми удобствами, обойдется уже в 370 - 450 гривен в сутки. Уютная двухкомнатная квартира со стандартным ремонтом – 550 - 600 гривен. Практически у всех хозяев можно выторговать приличную скидку: если жилплощадь арендуется на 3 дня, действует одна цена, если больше трех – другая, процентов на 40 ниже.

Естественно, жилье бизнес-класса является наиболее дорогим. Двухкомнатную квартиру с «элитным» ремонтом можно арендовать за 960 гривен в сутки. Аренда трехкомнатной качественно обставленной квартиры, находящейся в пешей доступности от центра новогоднего веселья, будет стоить 1100-1200 гривен в сутки. Примерно в такую же сумму обойдется четырехкомнатная, рассчитанная на десять спальных мест, но в этом случае предусмотрена 50%-ная скидка на аренду после трехдневного проживания.

Распространен индивидуальный подход к клиентам. Гостям из столицы предложат снять квартиру «за подороже», провинциалам – подешевле. А уж если вы приехали из города, где совсем недавно хозяйка провела два прекрасных дня, вам сдадут квартиру «практически задаром».

Тем, кто решил провести новогодние каникулы во Львове, придется раскошелиться больше обычного. Местные риелторы и арендодатели решили не мелочиться и в честь праздников взвинтили цены на аренду в четыре раза.

Рассмотрим варианты в центральном городском районе – Галицком.

Конечно, снять квартиру через риелтора дороже, но оказалось, что у львовских собственников жилья не только цены достаточно кусачие, но действует своеобразный «фейс-контроль».

Некоторые категорически не желают сдавать квартиры студентам, есть и такие, кто не доверит ключ приезжим, не заручившись рекомендациями от их местных знакомых. Минимальный срок аренды ограничен четырьмя сутками. При всех строгостях, цена на «однушку» с удобствами довольно кусачая – порядка 480-600 гривен в сутки (для сравнения – в непраздничный период такой же вариант оценивается в 150 гривен).

Риелторы предлагают подобные квартиры процентов на шестьдесят дороже. В итоге, однокомнатная квартира в новогоднем Львове обойдется минимум в 2000 гривен. Сумма, сопоставимая со стоимостью недельного тура в Венгрию. Но это еще не предел, по прогнозам, в канун праздников цена аренды «однушки» в центре подскочит до 1000 гривен в сутки.

Наибольший выбор есть у желающих арендовать двухкомнатную квартиру с количеством спальных мест от 4 до 6. Тут цена начинается от 600 гривен (от хозяина) или 800 гривен (у риелтора), минимальный срок аренды часто увеличен до пяти суток. Трехкомнатные квартиры с количеством спальных мест от 8 до 10 предлагаются по цене от 1200 до 2100 гривен в сутки.

Итак, одно- или двухкомнатная квартира в центре новогодней Одессы обойдется гораздо дешевле, чем во Львове. Цены же на трех- и четырехкомнатные квартиры отличаются не столь разительно. А уж какому городу отдать предпочтение – дело вкуса.