Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Новогодняя аренда в Одессе и других городах

Новогодняя аренда в Одессе и других городах

Поделиться: Facebook VK

Недолгие поездки на новогодние праздники для многих давно стали традицией. Если в пункте назначения нет друзей или родственников, готовых приютить путешественников, возникает вопрос об аренде жилья.

Однако, несмотря на повышенный спрос, далеко не все арендодатели горят желанием сдавать жилье в короткие новогодние каникулы. По данным аналитиков, количество предложений в крупных городах по сравнению с осенью нынешнего года значительно снизилось: в Одессе их стало меньше в десять раз, во Львове - в восемь, в Киеве – в семь. Тому есть реальное объяснение - собственники не хотят рисковать. Особенность «новогодней аренды» определяется традициями празднования – шумными гуляниями с употреблением большого количества алкоголя. Как следствие, нередко недвижимость хозяевам возвращается в весьма подпорченном состоянии. Чтобы компенсировать возможный ущерб, владельцы поднимают цену практически вдвое. Некоторые требуют предоплату в размере месячной аренды, что хоть как-то гарантирует возмещение стоимости имущества в случае порчи.

Наиболее популярными городами остаются Киев, Одесса и Львов, а самой востребованной недвижимостью - большие квартиры, дома с саунами или банями и хостелы.

Суточная аренда однокомнатной квартиры во Львове обойдется не менее, чем в 450 гривен, двухкомнатной - от 650 гривен, трехкомнатной- 890 гривен.

Столичная недвижимость чуть дороже, здесь «однушку» можно арендовать в среднем за 600 гривен в сутки, «двушку» - за 800. Аренда домика оценивается в 8,6 тысяч гривен, а усадьбы на компанию из 20 человек – 48 тысяч. Самый бюджетный вариант (хостел) обойдется в 120 гривен с проживающего.

В Одессе желающие сэкономить могут найти квартиру в одном из спальных районов, цена за сутки проживания составит от 400 до 1500 гривен, в зависимости от качества жилья. В центре и у моря, естественно, дороже: от 700 до 3500 гривен в сутки. Как правило, квартиры на новогодние праздники сдают на срок от трех дней, рассчитывая общую плату на основе суточной.

Особым спросом в зимние каникулы пользуется жилье на горных курортах, бронировать его начинают еще с ноября.

Из курортов Ивано-Франковской области лидирует Яремча, здесь суточная аренда дома достигает 10 тысяч гривен, а номер на базе отдыха или в отеле - от 700 гривен. Чуть дешевле в Полянице, за сутки пребывания в домике просят около двух тысяч гривен.

Суточная стоимость домика в Закарпатье в среднем составляет 1170 гривен. Самые востребованные и дорогие дома – в Межгорье, средняя суточная цена аренды здесь стартует от трех тысяч. Аренда квартиры тут же обойдется почти на порядок дешевле: 400 гривен за однокомнатную и 450-500 - за двухкомнатную.