Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Новострой или депозит?

Новострой или депозит?

Поделиться: Facebook VK

До недавнего времени абсолютное большинство населения основным источником пассивного дохода считало банковские депозиты. Но сейчас уровень предлагаемой банками доходности на фоне перманентного падение курса национальной валюты делает вклады не особо выгодными, прибыль не компенсирует темпы обесценивания гривны. Ставки же по долларовым депозитам не превышают трех процентов годовых. Потому не удивительно, что все больше украинцев стало рассматривать инвестиции в недвижимость как альтернативный способ сохранения и приумножения денежных средств.

К тому же, пока в нашей стране не получит распространение практика возведения жилых зданий, предназначенных исключительно для сдачи в аренду, основными арендодателями будут выступать частные лица. С другой стороны, количество потенциальных квартиросъемщиков оценивается экспертами в 5-8 миллионов. Это и студенты, и переселенцы, и молодые люди, мигрирующие по стране в поисках достойного заработка или просто желающие проживать отдельно от родителей.

Поскольку основная цель инвестиций в недвижимость – получение прибыли, важно приобрести квартиру по наименьшей из доступных цене и как можно быстрее найти арендатора.

Приобретая квартиру с целью дальнейшей сдачи в аренду, следует учитывать, что наибольшим спросом пользуется жилье комфорт-класса, находящееся вблизи транспортных развязок. Арендаторы предпочитают однокомнатные (чуть реже - двухкомнатные) квартиры в новых домах. При этом живописный вид из окна имеет меньшее значение, чем развитая окружающая инфраструктура.

Наиболее низкой цена «квадрата» бывает на первоначальных этапах строительства, особенно при стопроцентной оплате. Но не все готовы к подобным рискам (нарушение оговоренных сроков сдачи объектов – еще наименьшее из возможных осложнений).

Остается искать другие варианты. Например, часто предлагается беспроцентная рассрочка до конца строительства. На первый взгляд, довольно выгодные условия, но если при этом цена «квадрата» не фиксируется, а привязывается к текущей, общая стоимость недвижимости по сравнению со стартовой к моменту окончания строительства может существенно вырасти (от 30 до 50 процентов).

Можно сэкономить, попытавшись «поймать» акции, объявляемые девелоперами на ограниченный период.

Но в любом случае, по данным экспертов, продать по адекватной цене квартиру в новостройке и возместить свою инвестицию всегда будет проще, чем жилье в старом фонде.