Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Новострой: не гонялся бы ты, инвестор, за дешевизной

Новострой: не гонялся бы ты, инвестор, за дешевизной

Поделиться: Facebook VK

Из-за сложной экономической ситуации основная масса потенциальных инвесторов сегодня ориентируется на приобретение жилой недвижимости эконом-класса. Но и в этом сегменте рынка цена квадратного метра в гривневом эквиваленте непрерывно растет. Потому граждане вынуждены выбирать наиболее дешевые предложения, зачастую не вникая, за счет чего снижена стоимость объекта.

 В большинстве случаев за сверхбюджетным предложением скрывается несоблюдение либо строительных, либо законодательных норм, а сами объекты могут оказаться некачественными или вообще недостроенными.

Наибольшее подозрение должны вызывать застройщики, предлагающие все свои объекты жилой недвижимости по демпинговым ценам. Это свидетельствует об использовании строительных технологий, ориентированных на минимизацию затрат, к примеру, удешевленного проектирования. Сотрудничество же с недорогими и неопытными проектировщиками сулит зданию неизвестную судьбу.

Иногда для получения разрешения на начало строительства по упрощенной процедуре застройщик создает проект здания третьей категории сложности (т.е. до 9 этажей), но затем в проект вносятся изменения и возводятся здания четвертой или пятой категории (20-25 этажей). И лишь по окончании возведения объекта застройщик пытается пройти для него экспертизу, без которой невозможно подключение к городским коммуникациям. Не говоря уж о том, что без проведенных геологических исследований высотка может в любой момент «просесть», подобные здания рискуют остаться без подключения к инженерным сетям.

Иногда сдача объекта недвижимости в эксплуатацию затягивается, что приводит к непредвиденным расходам на содержание стройплощадки и удорожанию строительства в целом. Дабы компенсировать подобные незапланированные расходы, застройщик берется за возведение нового объекта, направляя полученные от инвесторов средства на завершение старого. Так строительство превращается в пирамиду, а судьба любой подобной пирамиды предрешена.