Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Новые законы о продаже недвижимости с 1 августа и с 1 сентября.

Новые законы о продаже недвижимости с 1 августа и с 1 сентября.

Поделиться: Facebook VK

Эксперты прогнозируют, что рынок недвижимости может быть парализован на месяц, ввиду того, что с 1 августа и с 1 сентября вступают новые законы осуществления сделок купли продажи. В июле наблюдается оживления всего рынка, ввиду возможных проблем в скором времени.

С 1 августа в силу вступают новые правила оценки недвижимости. Теперь услуги по оценке недвижимости смогут предоставить только оценочные компании, имеющие сертификат субъекта оценочной деятельности. Проблема в том, что получить такой документ можно только в 5 вузах Украины, кроме того сами подготовительные программы были запущены только в начале июля. Мало число оценщиков приведет к тому, что они будут брать намного больше денег за свои услуги. Если сейчас оценка недвижимости стоит 400 гривен, то в скором времени цена может возрасти до 8000 гривен. Для тех, кто хочет приобрести первичную недвижимость – это не проблема, так как схема продажи через облигации и фонды финансирования не предполагает необходимость оценки.

С 1 сентября вступает в силу норма о запрете оплаты наличными покупок свыше 150 тысяч гривен. Если вы покупаете объект недвижимости дороже, то придётся оплачивать его через банковские счета и только в гривне. Новые правила придуманы для ввести деньги в банковскую систему. Теперь при покупке свыше 150 тысяч гривен Вам нужно заключить трехсторонний договор между продавцом, покупателем и банком.