Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
О стандартах жилья класса «бизнес»

О стандартах жилья класса «бизнес»

Поделиться: Facebook VK

Жилая недвижимость бизнес-класса достаточно популярна в развитых европейских странах, существует она и в Украине. Основным шагом вперед и отличием от класса «эконом» служит качество планировки жилья и придомовой территории: предусматривается наличие балконов и лоджий, потолков высотой не менее 2,7 м, лифтов соответствующего 1 уровня (к примеру, с  отделкой из нержавеющей стали и с LCD -панелями - указателями номеров этажей), минимальной площади на одного жильца в сорок квадратных метров. На этаже должно быть не более восьми квартир, вблизи дома - не менее одного парковочного места на квартиру. В строительстве используются монолитно-каркасные технологии и кирпичная кладка (кирпич силикатный и/или керамический).

Обязательно наличие на придомовой территории благоустроенных площадок для прогулок с детьми и занятий спортом, гостевой автостоянки. Сама территория уже огорожена, непременно качественно освещена, возможно, имеется и охрана.

Ежемесячное содержание такой недвижимости обходится жильцам в сумму от одного доллара США за квадратный метр и более.

На рынке недвижимости Украины имеются предложения жилья, которое нельзя отнести к полноценному бизнес-классу. Носит оно название «комфорт-класс» и либо по качеству выше эконом-класса, но не обладает всеми характеристиками бизнес-класса, либо единственным несоответствием стандартам класса «бизнес» является его расположение в отдаленном городском районе.