Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 03.04.2020
Наши офисы
Очередной жилой комплекс вместо пляжа

Очередной жилой комплекс вместо пляжа

Поделиться: Facebook VK

Похоже, очередная стройка отнимет у жителей Одессы часть черноморского побережья. На сей раз планируется возведение комплекса из десятиэтажного жилого дома, нескольких коттеджей с собственными выходами к морю и трехэтажного корпуса с бассейном на крыше здания. Под строительство отведен участок в 68 соток, находящийся под территорией бывшего санатория «Россия». 

Земля была предана в аренду ООО «Варда плюс» одесской мэрией в начале весны прошлого года. Основанием послужило наличие права собственности вышеупомянутого общества на расположенные на участке объекты, а именно: общественный туалет, два непонятного назначения каменных строения, одну беседку, несколько навесов и дорожное покрытие. 

Целевым назначением земли значилось «возведение яхт-клуба», хотя проектом не предусматривалось строительство каких-либо причалов, а планировалась постройка трех корпусов высотой от трех до одиннадцати этажей общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров. Подобная застройка противоречит положениям Водного кодекса Украины. Этот факт, а также протесты населения, которому строительные заборы перекрыли доступ к пляжу, послужили причиной ареста земли, который был произведен по ходатайству прокуратуры в конце 2019 года. Уголовное производство было открыто как в отношении застройщика, так и должностных лиц мэрии за злоупотребление служебными полномочиями. 

Однако 28 января текущего года решением Приморского районного суда арест с земли был снят. 

И хотя разрешение на выполнение на участке строительных работ, выданное муниципальным ГАСК-ом, все еще приостановлено, бизнесмены уверены в будущем своих объектов. Что вряд ли радует рядовых жителей города, у которых подобные застройщики раз за разом отбирают участки побережья.