Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Одесская недвижимость, первичный рынок: что, где, почем?

Одесская недвижимость, первичный рынок: что, где, почем?

Поделиться: Facebook VK

По темпам возведения жилой недвижимости Одесса не первый год держится на третьем месте в Украине, уступая только Киеву и Львову.

На сегодняшний день в городе строятся девяносто четыре объекта, отличающиеся классом, этажностью, месторасположением.

Цена квадратного метра варьируется от 8,5 тысяч гривен (в ЖК «Мариинский») до 46 тысяч гривен (в ЖК «Ясная поляна»). К продаже предлагается жилье как в малоэтажных зданиях, так и в 20-24-х этажных высотках. Метраж также отличается разнообразием: желающие могут приобрести однокомнатные квартиры площадью от 21 до 50 и двухкомнатные - от 44 до 100 квадратных метров. Наиболее миниатюрные «однушки» площадью 21 кв. м предлагает в ЖК «Комфорт» застройщик «ЭкоЁлка» по цене от 15164 гривен за квадратный метр.

Более половины жилой недвижимости на первичном рынке Одессы относится к «эконом-классу» (в основном, это однокомнатные квартиры), не более трети предложений приходится на жилье «бизнес-класса» и всего лишь в 5% новостроек предлагаются квартиры уровня «премиум» и «элит».

Большим спросом пользуется недвижимость невдалеке от моря или в бюджетных новостройках. Жилье же в сегменте «премиум» приобретается наименее часто.

Наиболее активно строительные работы ведут компании «Гефест», «Стикон» , «Кадорр Групп» и «Одиссей-СМУ-11». Для привлечения инвесторов застройщики предлагают разнообразные акции, например, существенную скидку (до 20% от заявленной стоимости) при стопроцентной оплате или же фиксацию курса доллара на уровне 16 гривен.

Поскольку сейчас одесская недвижимость это наилучший вариант для желающих поселиться невдалеке от моря, она пользуется повышенным спросом не только у одесситов и граждан Украины из других городов, но и у иностранцев.