Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Одесская осень… Что слышно на рынке недвижимости?

Одесская осень… Что слышно на рынке недвижимости?

Поделиться: Facebook VK

Жить в городе у теплого моря мечтает каждый, потому недвижимость в Одессе пользуется спросом при любой ситуации на рынке. Квартиры приобретаются как для собственного проживания, так и «для бизнеса», в основном, под сдачу в аренду (сейчас, по данным риелторов, сделки составляют 70% и 30% соответственно).

Все хотят жилье невдалеке от моря, да чтоб и транспортная развязка была поблизости, и сады, школы, поликлиники, торгово-развлекательные комплексы в пешей доступности. Таких привлекательных районов в Одессе достаточно, а возведение новых объектов в них ведется довольно интенсивно, Наиболее выгодным будет приобретение квартиры на начальном этапе строительства. Однако не каждый готов рисковать, не все доверяют застройщикам, потому осторожные покупатели предпочитают совершать сделку уже на вторичном рынке, после ввода нового дома в эксплуатацию.

Рассмотрим же стоимость квартир в новых домах на вторичном рынке недвижимости в Одессе по состоянию на начало осени 2017 года.

Для удобства средние цены приведены в таблице в тыс. долларов США

 

Однокомнатные  

  Двухкомнатные    

Трехкомнатные

Центральные районы

50 - 60

60 - 70

70 – 80

Прицентральные районы

48 - 50

55 - 60

65 – 75

Удаленные районы

45 - 46

46 – 50

55 - 58

 

При прочих равных условиях в последнее время все чаще потенциальных покупателей привлекает жилье с приборами учета потребления ресурсов и с регулируемым индивидуальным или общедомовым отоплением.

Наиболее дорогостоящими, как и прежде, остаются квартиры в Центральном и Приморской районах, особо ценятся новострои в прибрежной полосе с видом на море или вблизи парков. Стабильным спросом пользуется недвижимость в Киевском и Малиновском районах. Наиболее доступным по цене все еще остаются квартиры в Суворовском районе, и они станут оптимальным выбором для работающих там же, ибо самым существенным недостатком является удаленность от центра при весьма малоудовлетворительном транспортном сообщении. Впрочем, со временем город решит эту проблему, и тогда стоимость недвижимости в этой части Одессы резко пойдет вверх.

Обычно при адекватной заявленной цене период продажи объекта не превышает одного месяца. Если же продавец демонстрирует повышенный аппетит, устанавливая не особо привлекательную начальную стоимость, новый владелец может найтись не ранее, чем через полгода. И в большинстве случаев все равно придется идти на уступки, Со слов риелторов, сумма скидки обычно составляет одну-две тысячи долларов и, конечно же, зависит от стартовой цены.

Практически правилом слало внесение задатка за приглянувшуюся квартиру. Обычно он составляет не более четырех процентов от стоимости, а сама процедура заверяется нотариально.