Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Одесскую недвижимость VIP-класса разбирают, как горячие пирожки

Одесскую недвижимость VIP-класса разбирают, как горячие пирожки

Поделиться: Facebook VK

По словам местных риэлторов, дорогая недвижимость в Одессе пользуется повышенным спросом. И это несмотря на то, что рядовому гражданину Украины со среднестатистическим доходом порядка трех тысяч гривен в месяц, вознамерившемуся стать хозяином элитной жилплощади, пришлось бы копить ни много, ни мало – около 400 лет, при этом отказывая себе во всем, включая еду. В этом случае перед счастливчиком с двумя миллионами долларов в кармане встала бы непростая задача: остановить ли свой выбор на пентхаусе в элитных новостройках проспекта Шевченко и центра города или поселиться в жилом комплексе на морском побережье.

Однако $2 000 000 – не предел, имеется в Одессе недвижимость и подороже. Но квартиры стоимостью более двух миллионов долларов и дома за десять- одиннадцать миллионов в общедоступные каталоги не попадают. К информации о «золотой» недвижимости Одессы получают доступ лишь узкие круги имеющих возможность потратить космические суммы на приобретение эксклюзивных квадратных метров.

По словам экспертов, цены на рынке элитной недвижимости в Одессе не подвержены сезонным колебаниям и влиянию кризисов, спрос на подобное жилье является достаточно высоким и не падает с течением времени. Как ни удивительно, но такая недвижимость не залеживается, покупатель находится достаточно быстро. Конечно, тут определенную роль играет умение риэлтора подать товар лицом.

Одесситов среди новых счастливых обладателей «золотой» недвижимости Одессы с каждым годом все меньше, на сегодняшний день на их долю приходится лишь десять процентов приобретаемого жилья VIP-класса. Лидирующие позиции (порядка 70%) занимают покупатели с российским гражданством, в основном – жители Москвы и Санкт-Петербурга. Оставшиеся 20% элитной недвижимости в Одессе приобретают европейцы. Именно они считаются у риэлторов наиболее привередливыми клиентами, предъявляющими повышенные требования к качеству отделочных материалов и спрашивающими сертификаты и чеки практически на каждую деталь интерьера.

В отличие от других сегментов, среди одесской недвижимости VIP-класса никогда не встречается так называемая «проблемная». Между участниками сделок здесь устанавливаются особые отношения, а объектами занимаются лишь риэлторы самой высокой квалификации, тщательнейшим образом проверяющие все документы, прежде чем предлагать товар клиентам.

 

Некоторые наиболее заметные предложения на рынке «золотой» одесской недвижимости

Трехуровневый особняк общей площадью 1585 квадратных метров стоимостью 10 миллионов долларов, расположенный на участке 17 соток на побережье Черного моря. В доме 8 спален, столовая площадью 155 квадратных метров, возле дома большой бассейн.

Двухуровневый пентхаус на проспекте Шевченко площадью 336 квадратных метров с четырьмя спальнями, двумя гостиными, тремя санузлами, прачечной, кабинетом, спортзалом и двумя террасами. Стеклопакеты с солнечными батареями позволяют экономить на коммунальных платежах. (Нужна ли подобная экономия обладателю элитного жилья - вопрос дискуссионный, но просвещенный европеец, безусловно, обратит внимание на эту деталь.) Цена - $1,8 млн.

Апартаменты площадью 200 квадратных метров в шестиэтажном доме «Орфей», расположенном в Пале-Рояле в непосредственной близости от Оперного театра, ценой $1,6 млн.

Двухуровневая квартира на Греческой улице площадью 300 квадратных метров стоимостью $1,4 млн.

Апартаменты площадью 211 квадратных метров с панорамным видом на море в жилом комплексе «Белый парус». Цена предложения - $1,2 млн.

Двухуровневый пентхаус на проспекте Шевченко с видом на море стоимостью $1,1 млн. На общей площади 312 квадратных метров разместились огромная кухня-столовая, два санузла, кабинет, спальня, спортзал, сауна и бильярдная.