Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Особенности покупки квартиры

Особенности покупки квартиры

Поделиться: Facebook VK

Собираясь обзавестись жильем в Одессе, важно предусмотреть возможные сложности и максимально оградить себя от них, чтобы долгожданная покупка принесла только положительные эмоции. Малоопытные покупатели часто совершают типичные ошибки на этом пути, но все неприятности можно предотвратить, если заранее изучить возможные подводные камни в этой теме.

Только надежный застройщик!

Присматривая квартиру, всегда хочется сэкономить, и это вполне понятно. Как только дом будет сдан, тут же подпрыгнут и цены на жилье. Однако все-таки не стоит торопиться платить, поинтересуйтесь, какая репутация у фирмы, сколько она работает на рынке услуг, как обстоят дела с реализацией успешных проектов. Узнайте, имеются ли случаи с несостоявшимся строительством. Не будет лишним лично посетить объекты, которыми когда-то занимался застройщик, и удостовериться, что там все в порядке с качеством.

Стоит ли обращаться к риэлторам

Часто желание обзавестись жилплощадью в Одессе через посредника вполне себя оправдывает. Ведь опыт такого специалиста достаточно большой, и он, работая не первый год, в курсе всех тонкостей нашего законодательства. Риэлтор во время ведения переговоров позволяет покупателю увидеть полную картину рассматриваемой квартиры. Таким образом, можно сэкономить ценное время, а иногда, если очень повезет, то даже и материальные ресурсы. Не стоит недооценивать сотрудничество посредника с юридической компанией, работники которой обязательно тщательно проверят жилье, так сказать, на предмет юридической чистоты.

Будьте предельно внимательны

Проверяя качество понравившегося жилья, не забывайте об осторожности, даже если оно вторичное. Узнайте о возрасте постройки, поинтересуйтесь состоянием коммуникаций и стен. Если состояние, мягко сказать, не ахти, никакие дорогостоящие новомодные обои этого не компенсируют.

Перепланировка

В неновых зданиях перепланировка возможна только после получения соответствующих бумаг, в отличие от новостройки. Полюбопытствуйте, имела ли место перепланировка до Вас, и, если ответ положительный, проверьте согласовали ли ее бывшие жильцы с БТИ. Ведь, если процедура была осуществлена незаконным путем, Вас могут впоследствии оштрафовать на крупную сумму с требованием вернуть жилью изначальный вид.

Не бойтесь торговаться, нужно понимать, что вначале стоимость всегда завышена, примерно на 10%, так что, разумные торги только на руку. Выгодных Вам жилищных покупок!