Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Отделы продаж: в какой обратиться инвестору?

Отделы продаж: в какой обратиться инвестору?

Поделиться: Facebook VK

Итак, решение о приобретении недвижимости именно на первичном рынке принято. Что же дальше? Конечно, посещение отдела продаж, где можно и ознакомиться с планировкой, и взглянуть на разрешительную документацию, и пообщаться с менеджерами. В зависимости от расположения, отделы продаж можно разделить на мобильные, отделы продаж в готовой части строящегося здания или в близлежащих домах и головные офисы.

Мобильный отдел продаж располагается вблизи строящегося объекта, в безопасной зоне, часто – вплотную к ограждению стройплощадки. Обычно это временный, но достаточно благоустроенный павильон небольшой площади с минимально необходимым офисным оборудованием и малочисленным персоналом. Витринные окна позволяют случайным прохожим заглянуть внутрь и возможно, заинтересоваться условиями продаж.

Посещение мобильного офиса дает возможность не только предварительного ознакомления с объектом, но и посещения строительной площадки и оценки темпов возведения здания и степени его готовности. К тому же, попутно инвестор может осмотреть сам район строительства, расположение здания на местности, окружающую инфраструктуру, транспортную развязку.

Часто застройщик предпочитает разместить отдел продаж не во временном строении, а в капитальном здании рядом со строящимся объектом. Для этой цели наиболее подходит помещение на первом этаже дома, находящемся в удобном (проходном) месте. К достоинствам подобного выбора можно отнести «обжитость» и отсутствие необходимости подводки всех коммуникаций к помещению. Близость же к возводимому объекту дает такому отделу продаж все преимущества мобильного офиса. А вид из окон на строящееся здание является дополнительным плюсом.

Если возведение недвижимости находится на финальной стадии или проект состоит из нескольких зданий, некоторые из которых уже введены в эксплуатацию, застройщик размещает отдел продаж в готовой части комплекса. Под офис оборудуется нежилое помещение на первом этаже в построенном полностью либо частично доме, с внутренней отделкой, качество которой является дополнительной рекламой (или антирекламой) застройщику.

Во всех перечисленных выше отделах продаж потенциальный инвестор имеет возможность ознакомиться с образцом договора и разрешительными документами (вернее, их заверенными копиями). Если предполагается кредит либо рассрочка, тут же ему предоставят расчет платежей.

Оригиналы пакета разрешительной документации по всем возводимым объектам хранятся в главном офисе компании. Сюда приходит инвестор, окончательно не определившийся с выбором конкретной недвижимости, или в случае, если сразу после подписания договора предполагается внесение денежной суммы. Как правило, тут же работают юристы, чьей прямой обязанностью является предоставление консультаций всем клиентам компании.

Обычно головные офисы солидных застройщиков находятся в центральных районах, поэтому сюда удобно обратиться покупателю и на начальном этапе: ознакомиться с перечнем объектов, рассмотреть макеты, узнать цены.