Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
План по застройке Молдованки

План по застройке Молдованки

Поделиться: Facebook VK

Совсем недавно в Одессе было проведено заседание градсовета, во время которого была рассмотрена детальная планировка территории Молдаванки, которая находится между Калантаевской, Мечникова, Разумовской и Садиковской. На текущий момент в планах построить жилой девятиэтажный дом в пределах выше упомянутых улиц. Что же касается остальных районов Молдаванки, планируется застроить их новыми домами в течение последующих двадцати лет. 

 

Проект нового дома был представлен во время заседания архитектором КП "Одеспроект" Татьяной Барабановой. Новая многоэтажка будет размещена на покинутой территории рядом с улицей Мечникова и будет располагать 52мя квартирами. Более того на первом этаже здания планируется поместить поликлинику вместе с двухуровневым паркингом, рассчитанным на сорок шесть мест. В парке, находящемся рядом с улицами Старопортофранковской и Тираспольской, будет восстановлена Мещанская церковь. Ее купола будут достигать тридцати метров в высоту, что равнозначно десятиэтажному дому. 

 

Было обещано, что новострой не испортит то, как выглядит церковь с улицы Тираспольской и населенные дома находятся вне зоны риска.

 

При этом когда новый дом будет возведен, старые здания подвергнутся сносу. Вместо них появятся торговый центр и детский сад. Обитатели района обеспокоены загрузкой улиц, на которых движение одностороннее. А именно, что с появлением новых соседей, разъехаться машинами будет проблематично. Однако представители градсовета утверждают, что в результате возведения нового дома транспортная инфраструктура перегружена не будет. 

 

На данный момент нет четких сроков, когда многоэтажка будет возведена. Для того, чтобы начать, необходимо пройти процесс одобрения начала строительства. На текущий момент план нового дома рекомендован к тому, чтобы быть утвержденным.