Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Покупка жилой недвижимости на вторичном рынке: как избежать неприятных сюрпризов

Покупка жилой недвижимости на вторичном рынке: как избежать неприятных сюрпризов

Поделиться: Facebook VK

Чтоб счастливый момент приобретения недвижимости не омрачился неприятными последствиями или даже потерей сбережений, к нему нужно подойти, вооружившись хотя бы минимальным набором знаний.

Не следует поспешно выбирать дешевый или срочный вариант, прельстившись низкой ценой.

Определившись с выбором, желательно заключить с продавцом предварительное соглашение, защищающее интересы обеих сторон и предусматривающее внесение задатка.

Тщательно проверяйте все документы на недвижимость, включая паспорт продавца, если возможно, прибегните к помощи юриста. Особо внимательным следует быть в случае продажи недвижимости по доверенности: обратитесь к нотариусу, оформлявшему доверенность, с целью проверки как подлинности документа, так и дееспособности доверенного лица.

Удостоверьтесь в отсутствии иных лиц, кроме владельцев недвижимости, зарегистрированных на приобретаемой жилплощади или имеющих права на нее.

Проверьте отсутствие задолженности по коммунальным платежам, иначе после заключения сделки погашать ее придется вам.

Передавать деньги необходимо исключительно в присутствии нотариуса, побеспокойтесь о свидетелях во время получения расписки. На сделку берите с собой доверенное лицо. Не распространяйтесь о наличии у вас крупной суммы для покупки недвижимости и предостерегите близких.

Не соглашайтесь на занижение цены в договоре купли-продажи, иначе при возникновении конфликтной ситуации не сможете вернуть реально уплаченную сумму даже через суд.

Возьмите у собственников денежный залог в качестве гарантии того, что они выпишутся из квартиры в оговоренные сроки.

К приобретению недвижимости следует подходить ответственно и скрупулезно, но даже подготовленному покупателю не стоит пренебрегать услугами квалифицированных посредников в процессе поиска недвижимости и оформления права собственности на нее.