Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Присматриваем новую квартиру: на что обратить внимание

Присматриваем новую квартиру: на что обратить внимание

Поделиться: Facebook VK

Итак, у вас изменились жизненные обстоятельства, и появилось твердое намерение приобрести жилую недвижимость. Поскольку подобные покупки совершаются не часто, есть смысл рассмотреть побольше объектов, учитывая множество различных факторов. Для облегчения принятия решения можно выработать собственную систему оценки просмотренных квартир по каждому из параметров (району расположения, инфраструктуре, планировке, состоянию, цене и проч.) и систематизировать данные в виде таблицы. Средняя оценка по каждому из вариантов поможет определиться с выбором.

 

На осмотр объектов лучше ходить вдвоем. Это и безопасней, и меньше шансов пропустить какой- либо существенный изъян.

 

Если ваши финансовые возможности не безграничны, наверняка в некоторых случаях придется выбирать компромиссный вариант. К примеру, все хотят иметь жилье невдалеке от зеленых массивов, но количество предлагаемой к продаже недвижимости в припарковых зонах ограничено, да и не каждому она по карману. Если вы жить не можете без зеленых насаждений, возможно, вас вполне устроит квартира вдали от парка, но в доме с уютным двориком, изобилующим деревьями и цветниками.

Или подходят и цена, и район, и придомовая территория ухожена, но этаж из традиционно непопулярных – первый либо последний. Однако и такое жилье имеет свои преимущества. Обитатели квартир на первом этаже не зависят от работы лифта, иногда они имеют возможность разбить под окнами собственный садик или сделать пристройку. Некоторым удается приватизировать часть расположенного под квартирой подвала и устроить там личный спортзал.

 

Из окон же последнего этажа может открываться прекрасный вид, именно квартиры, расположенные на верхних этажах зданий, переоборудуют под пентхаусы. Если в доме надежная не протекающая крыша (это можно определить по отсутствию потеков на потолке и стенах и запаха сырости) и имеется технический этаж, а напор воды достаточно силен даже в вечерние часы, быть может, расположение на последнем этаже из недостатка превращается в достоинство.