Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 05.12.2020
Наши офисы
Ремонт одесских школ, бессмысленный и беспощадный

Ремонт одесских школ, бессмысленный и беспощадный

Поделиться: Facebook VK

Ремонтные работы, производящиеся за бюджетные средства в одесских школах в последнее время, вызывают недоумение и негодование в связи с низким качеством за весьма солидные суммы. 

Как-то особо «повезло» с этим школам Киевского района города. К примеру, новопостроенный забор у школы №55 стал разрушаться практически сразу по завершении работ. 

Прилегающую территорию расположенной рядом школы № 89 начали облагораживать еще два года назад. Облагораживали, облагораживали, да так и не облагородили: облицовочная плитка отваливается, забор покосился и облупился, покрытие спортплощадки вздулось. И несмотря на неоднократные переделки, выглядит все никак не ремонтом двухлетней давности, а вполне уже двадцатилетней. 

Некачественные работы выполнены различными компаниями, но уж очень все они похожи на фирмы-однодневки отсутствием нормальных производственных мощностей и позитивной истории. Напрашивается вывод, что фирмы создавались под конкретные проекты с целью «освоения» бюджетный средств.

Например, обустраивавшая территорию школы №89 компания «Комфорт универсал буд» получила первый подряд спустя всего несколько дней с момента основания, а общая сумма полученных ею бюджетных средств на сегодняшний день составляет более 162 миллионов гривен. Штат же столь востребованной городом компании состоит из семи человек, производственные же мощности и складские помещения и вовсе отсутствуют. Да и по зарегистрированному юридическому адресу никаких следов компании обнаружить не удалось. 

Зато следы ее профессиональной деятельности демонстрируют не соответствующие стандартам использованные материалы, нарушение технологий при выполнении работ и их завышенную стоимость. По результатам деятельности компании открыто уголовное производство.