Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Рынок аренды: спрос растет

Рынок аренды: спрос растет

Поделиться: Facebook VK

Одним из распространенных пассивных источников доходов для многих жителей городов является сдача в аренду жилой недвижимости. Случается, сдают собственную жилплощадь, находящуюся в востребованном районе, сами же арендуют квартиру попроще и подешевле, иногда родственники съезжаются из нескольких квартир в одну, чтобы сдать освободившиеся в аренду. Если же у семьи имеются свободные финансовые средства, наиболее эффективным способом их сохранения и приумножения может стать приобретение квартиры под сдачу в аренду.

Как же не ошибиться в выборе?

По мнению экспертов, сейчас наиболее востребованными являются «гостинки» и однокомнатные и двухкомнатные квартиры в «хрущевках». В первую очередь это связано с доступной ценой их аренды (от 3 до 5 тысяч гривен в месяц).

Для будущего арендодателя выгодным приобретением станет квартира со свежим ремонтом, расположенная недалеко от транспортной развязки. Имеет значение состояние подъезда, ухоженность придомовой территории, наличие поблизости продуктовых супермаркетов.

Голые стены, как правило, никто не сдает, потому необходимо позаботиться о наличии в жилье хотя бы минимального количества мебели (шкаф, диван, стол, стулья), сантехнического оборудования, бытовой техники (холодильник, стиральная машина). Весь комплект может достаться от прежних хозяев. Но стоит иметь в виду, что качество и возраст бытовой техники оказывают влияние на цену аренды.

Столичные риелторы утверждают, что в сравнении с декабрем прошлого года количество потенциальных арендаторов выросло и эта тенденция достаточно устойчива. А непрекращающийся конфликт на востоке Украины и падающий курс гривны не оставляют никакой надежды на снижение цен на рынке недвижимости.