Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Сколько стоит арендовать квартиру в Одессе в июле 2017 года?

Сколько стоит арендовать квартиру в Одессе в июле 2017 года?

Поделиться: Facebook VK

В конце июля 2017 года недвижимость в домах «старой» застройки пользуется спросом. Как, впрочем, и в предыдущие периоды. Но есть некоторые частности, которые стоит учитывать тем, кто сдает квартиры.

По словам Андрея Случака, агента по продаже квартир и прочей недвижимости в Одессе, арендаторы в основном снимают квартиры с одной и с двумя комнатами, как в старых домах, так и в «новостройках». Этот же факт показывают данные инфографики. Они же показывают среднюю цену этих квартир.

Если говорить об объектах большой площади, они больше почти не интересны клиентам. Причина в том, что в курортном городе слишком высокие тарифы за «коммуналку». Кто всерьез рассматривает варианты таких больших квартир, это многодетные семьи.

В июле 2017 года предпочтительно, чтобы стоимость аренды большинства квартир составляет от 9ти до 12ти тыс. гривен в месяц.

Если говорить о предпочтениях людей, арендующих жилье в Одессе в июле этого года, то они стандартные: предпочтения отдаются квартирам с хорошим ремонтом, желательно - с мебелью и бытовой техникой. Также важна локация дома. Подразумевается, его расположение.

Самыми привлекающими внимание арендаторов объектами являются те, что находятся так близко к морю, как только возможно, а также популярны районы с объектами развлекательной и социальной инфраструктуры в них.

Самыми привлекательными для основной части съемщиков жилья являются квартиры, в которых функционирует Wi-fi.

А стартуют квартиры такого типа. Точнее, цены на них с 6 тыс. гривен в месяц.

Цена квартир (в том числе, и их аренды)  старой постройки может различаться и зависит от ряда факторов:

  • какой в квартире был сделан ремонт,
  • насколько удалена она от транспортной развязки, Это важно добраться до почти любого места в Одессе, основная часть квартиросъемщиков это понимает и старается учитывать и этот фактор,
  • желательно наличие вех основных счетчиков на услуги ЖКХ (на воду, газ, электричество),
  • на каком этаже она находится,
  • и некоторых других.

Если говорить о средних показателях, то снять квартиру с одной комнатой в Одессе в июле 2017 можно было за 9-10 тыс. гривен, снять жилье с двумя комнатами в районе, находящимся ближе к центральной части  города, обойдется чуть больше по цене, минимум около 9,5 тыс. гривен.

На окраине «жемчужины у моря» жилье с тремя комнатами можно снять тоже примерно за 9,5 - 11 тыс. гривен.

В течение последних лет, можно наблюдать тенденцию к увеличению спроса на жилье с наличием индивидуально отопления.

Лишь 30% покупателей квартир делают это для последующей сдачи в аренду. Основная часть (70%) приобретают их в личных целях, для личного пользования.

Но вернемся к теме статьи. Исходя из опыта своих сделок с недвижимостью. основная часть ведущих риэлторов отмечает, что основная часть собственников идут на уступки и соглашаются снизить цену сдачи квартир.

Основным спросом у съемщиков квартир является жилье, расположенное в районах Суворово и Таирово. Эта информация актуальна в конце июля 2017 года, и, в принципе, в предыдущие годы. Не менее популярно и жилье в Черемушках, Приморском.

Сейчас в Одессе идет активное строительство. В том числе и в уже названных Приморском и Суворовском районе. .

Основная часть квартиросъемщиков предпочитают заключать сделки с недвижимостью, в том числе и снимать ее, без участия посредников.

Каковы прогнозы на рынок недвижимости Одессы?

По прогнозам риэлторов, цены на «вторичное» жилье, в том числе и на его  съем, не изменятся. Но это не значит, что спрос покупателей и квартиросъемщиков на эти квартиры хоть как-то упадет. Хоть речь идет не о новостройках. Многим квартиросъемщикам именно больше по душе квартиры «старой» застройки.