Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Таунхаус : брать или не брать?

Таунхаус : брать или не брать?

Поделиться: Facebook VK

Далеко не каждый горожанин, мечтающий о загородной недвижимости, имеет финансовые возможности для ее приобретения. Компромиссным решением может стать жилье в таунхаусе – малоэтажном доме на несколько семей.

Таунхаус типовой планировки имеет цокольную часть с хозяйственными помещениями и два жилых этажа. Владельцам каждой квартиры выделяется небольшой участок придомовой территории, который можно использовать под парковку или зону отдыха с садом и цветником.

Вся территория городка обычно огорожена и поставлена под охрану.

Наиболее распространенной в мировой практике технологией малоэтажного строительства является панельно-каркасная. Дома подобного типа у нас называют «канадскими», но особого распространения они не получили. Наиболее часто в Украине таунхаусы возводят из газобетона (экономный вариант) или кирпича.

Выбирая жилье в таунхаусе, следует внимательно изучить как планировку квартиры, так и особенности прилежащего земельного участка.

Продумаете, как часто в течение дня вы передвигаетесь между помещениями в квартире, занимаемой сейчас, например, сколько раз в день вы бегаете из детской в кухню и обратно. Затем проложите эти маршруты на поэтажном плане таунхауса и представьте, сможете ли так же многократно перемещаться из одного помещения в другое, если они будут находиться на разных этажах дома.

В общем случае, чем больше «приусадебный» участок, тем лучше. Но не менее важна форма участка: чем дальше она от квадратной, тем сложнее поддается планировке придомовая территория.

Если часть квартир уже занята, постарайтесь познакомиться с потенциальными соседями и определиться, устроят ли они вас. Живя в многоэтажном доме, можно не встречаться с соседями месяцами, но перебравшись в таунхаус, вы будете вынуждены контактировать с ними практически ежедневно. И если повезет заполучить в соседи близких по духу людей, между вами могут сложиться теплые отношения, давно забытые жителями городских многоэтажек.