Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Типовые панельные дома прошлого века. Бюджетные варианты

Типовые панельные дома прошлого века. Бюджетные варианты

Поделиться: Facebook VK

Панельные многоквартирные дома являются на сегодняшний день наиболее распространенной на вторичном рынке недвижимостью.

Самые ранние серии 60х-80х годов прошлого века - пятиэтажные «хрущевки», 464-я серия (девятиэтажные «хрущевки») и «чешки». Все эти проекты возводились из железобетонных блоков с низкой тепло- и звукоизоляцией и получили название «серая панель».

Наименее привлекательными являются пятиэтажные «хрущевки». Помимо стен с повышенной тепло- и звукопроводностью, покупателей отпугивают маленькие кухни, низкие потолки, крошечный совмещенный санузел. К тому же, в части домов этой серии отсутствуют балконы.

Дома серии 464 обладают основными недостатками «хрущевок», преимуществом же является наличие в квартирах довольно просторного холла и кладового помещения. В большинстве модификаций санузел совмещенный.

«Чешки» возводили с середины 1960-х годов вплоть до конца 1970-х. От «хрущевок» их отличают более высокие (порядка 2,7 метров) потолки и увеличенная жилая площадь квартир. Также имеются неплохие варианты квартир с эркерами.

Следующий по уровню комфортности сегмент панельной недвижимости - «типовая панель», представленная домами серий 96, 134 и БПС.

Недостатками девятиэтажек серии 96 являются маленькие кухни и весьма неудобный по причине микроскопичности санузел. Высота потолков в жилых помещениях – от 2,65 до 2,75 метров.

Хотя в основном планировку квартир в домах 96-й серии удачной не назовешь, тут встречаются довольно интересные решения: просторные «однушки» с двойным балконом, имеющим выходы и в кухню, и в комнату.

Дома серии БПС – белые шестнадцатиэтажки с различным (от одного до шести) количеством подъездов. Некоторые квартиры в ранних версиях серии снабжены панорамными окнами, что делает их особо светлыми и просторными. К достоинствам можно отнести также кухни от 8 кв. м., имеющие выход на балкон, и наличие просторного холла. Дома снабжены грузовыми лифтами. Недостатками являются низкие (2,55 м.) потолки и маленькие ванные комнаты.

Серия 134 – это девятиэтажные дома с большим количеством подъездов и весьма практичной планировкой квартир. Тут широкие и удобные балконы, потолки высотой 2,75 м., увеличенная жилая площадь, относительно просторные кухни и ванные. Но имеется и существенное  неудобство - отсутствие в домах грузовых лифтов.