Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Выбираем дом в черте города

Выбираем дом в черте города

Поделиться: Facebook VK

Решив поселиться в отдельном доме, начните с выбора района. Месторасположение дома не менее важно, чем само строение, поскольку почти всегда в доме можно что-то достроить или переделать по своему вкусу, но если район не придется по душе, здесь уж ничего поделать будет нельзя. Потому прежде чем ехать на осмотр дома, найдите его на карте города. И не только для того, чтобы без проблем добраться до места, но и для предварительной оценки, соответствует ли местность вашим потребностям.

Обратите внимание на качество имеющихся подъездных путей, наличие асфальтированной дороги вы особо оцените в непогоду.

Даже если в семье имеется автотранспорт, подумайте о проживающих с вами близких, самостоятельно им не пользующихся: бабушках, дедушках, детях. У них должна быть возможность посещать школу и покупать продукты. В конце концов, и автомобили иногда выходят из строя, потому нахождение в пешей доступности остановок общественного транспорта является большим плюсом.

Очень важен вид из окна. Имеющиеся по соседству приличные дома вполне можно принять за показатель качества подземных и надземных коммуникаций общего пользования.

Хорошо, если дом находится не впритык к забору в начале участка, а в глубине его. Такое расположение дает возможность заезда во двор одного или нескольких автомобилей.

Узкий вытянутый участок является минусом, а уж соседские окна, выходящие непосредственно на ваш двор, наверняка не добавят удобства.

Осматривая дом, учтите моменты, которые могут создать дискомфорт именно вашей семье. Это могут быть тесные ванные комнаты, маленькие кухни, узкие коридоры и слишком крутые лестницы. Но обратите внимание на расположение несущих стен, возможно, многое из выше перечисленного вполне устранимо.

Приняв решение все же приобрести дом с подобными недостатками, торгуйтесь, почти наверняка вам уступят.

Если первое впечатление от дома оказалось положительным, удостоверьтесь, что с документами на недвижимость и участок все в порядке, и лишь потом приступайте к детальному осмотру строения.