Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Выбираем старый дом: проверяем крышу

Выбираем старый дом: проверяем крышу

Поделиться: Facebook VK

Осмотр крыши следует начинать изнутри, то есть с чердака. Оцените состояние стропил, обрешетки, балок - нет ли гнилых либо покрытых грибком. В коньках не должно быть просветов, сквозь них попадает влага. Заодно проверьте потолок: из чего сделан, нет ли следов протеканий, утеплен ли он и насколько качественно. 
Если крыша длительное время протекала, утеплитель (обычно это глина или минеральная вата) мог прийти в негодность. В этом случае латанием собственно крыши дело не ограничится, придется производить капитальный ремонт всего чердака.
Наиболее распространенным покрытием крыши в старых домах является шифер, средний срок службы которого составляет порядка 50 лет. Со временем он приобретает темно-серый или даже черный цвет, на нем может появиться грибок, а затем и мох. Такой шифер вскоре подлежит замене. 
Покрытие из шифера можно покрасить, что не только улучшит его внешний вид, но и продлит срок службы. Но специально предназначенная для этого краска стоит дорого, а дешевые аналоги прослужат недолго. Часто стоимость очистки и покраски старой шиферной крыши вполне сопоставима с перекрытием ее новым материалом. 
Еще одним часто встречающимся видом кровли является железо. Если листы уложены по правилам и своевременно подвергались покраске, крыша прослужит без ремонта еще достаточно долго. 
Наиболее эстетичным и экологичным покрытием считается черепица. Но такая кровля плохо поддается частичному ремонту, поскольку производство подобной черепицы прекратилось много лет назад. 
Если старый дом перекрыт каким-либо современным материалом (мягкой кровлей или металлочерепицей), значит, хозяева когда-то отнеслись к ремонту весьма основательно, и такого же подхода можно ожидать в отношении дома в целом.