Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Выбираем «вторичку»

Выбираем «вторичку»

Поделиться: Facebook VK

Планируя приобретение недвижимости на вторичном рынке, следует учитывать некоторые его особенности. Квартиры здесь, как правило, дороже, чем в новостроях, но зато коммуникации давно подведены и функционируют, дом дал усадку и все огрехи строительства видны невооруженным глазом.

К тому же, такое жилье не требует существенных вложений для последующей сдачи в аренду.

Но чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать о подводных камнях вторичной недвижимости.

Местоположение

Присматривая недвижимость, обратите внимание на транспортную развязку и близость зеленых зон. Нежелательно нахождение вблизи дома оживленной автострады, поскольку это чревато скоплением выхлопных газов, что особо ощущается в безветренную погоду. Пагубно сказывается на здоровье и электромагнитное излучение от расположенных менее чем в ста метрах от дома высоковольтных линий электропередач.

Если вы в основном пользуетесь общественным транспортом, изучите, насколько он переполнен на проходящих маршрутах в интересующее вас время. При наличии автомобиля, узнайте, имеются ли поблизости парковочные места.

Если в семье есть школьники, поинтересуйтесь, насколько хороши ближайшие образовательные учреждения.

Существенным плюсом является наличие вблизи продуктовых магазинов, медучреждений и аптек.

 Состояние дома

Практически все основные недостатки строения можно обнаружить при визуальном осмотре.       Обратите внимание на состояние швов и стыков плит в панельных домах или кладки в кирпичных. Если внешние стены некоторых квартир утеплены, значит, дом недостаточно обогревается в холодный период, и вероятно, вам придется сделать то же после приобретения жилья.

По состоянию подъезда, мусоропровода и входных дверей соседних квартир, можно сделать вывод о жильцах, их уровне достатка и отношению к местам общественного пользования.

Квартира

Проверьте давление воды в трубах, открыв максимальное количество кранов. Обратите внимание на состояние самих труб, работоспособность затворных механизмов, наличие счетчиков воды.

Важно убедиться в отсутствии в комнатах грибка, ибо бороться с ним крайне сложно. Отстающие от стен из-за повышенной влажности обои могут свидетельствовать о зараженности помещения.

Документы

Уточните, кому именно принадлежит квартира, потребуйте для ознакомления оригиналы документов, паспортов и кодов владельцев. Проверьте, не прописаны ли в квартире другие лица, не находится ли она в залоге.

Узнайте, когда с квартирой осуществлялись сделки купли-продажи. Если последняя сделка была совершена менее года назад, но при этом квартира не передана по наследству, возможно, вы имеете дело с перекупщиком или «неблагополучным» жильем.

Во избежание возможных осложнений, поручите оформление сделки проверенному юристу.