Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Жилая недвижимость Одессы: планов громадье

Жилая недвижимость Одессы: планов громадье

Поделиться: Facebook VK

Застройка Одессы идет полным ходом. Из-за высокой стоимости земли жилая недвижимость в основном представлена многоэтажками, и судя по данным городского управления градостроительства, в ближайшие десятилетия изменений ожидать не приходится.
Под застройку в большинстве случаев предполагается отводить участки внутри кварталов, практически не остался неохваченным ни один из районов города. Каковы же основные проекты?
1. Малиновский район, пересечение улиц Гайдара и Терешковой, здание бывшего института «Шторм». На его месте планируют возведение семисекционного жилого комплекса повышенной этажности (от 20 до 24 этажей) с подземным паркингом. Во встроено-пристроенных помещениях разместятся детский сад, крытый бассейн и прочие объекты общественного назначения.
 2. Киевский район, жилмассив Таирова, частный сектор между улицами Трамвайной и Троллейбусной. Планом предусмотрен снос малоэтажных строений и возведение жилых высоток. К ним же обещан детский сад, а вот со школой, видимо, придется подождать. Не нашлось пока места и для паркинга.
3. Приморский район, квартал напротив театра Музкомедии (бульвар Французский и улица Отрадная). Свободной земли в этом престижном курортном районе все меньше, теперь под снос пойдут одноэтажные домики, а на их месте вырастут многоквартирные жилые дома.
4. Суворовский район, Лузановка, поля между улицами Красной и Штилевой. Уже утверждена постройка жилого массива на более чем 3,5 тысячи квартир. Из инфраструктуры запланированы общеобразовательная школа, детсад, несколько многоуровневых паркингов и даже пожарное депо. 
5. Снова Суворовский район, пересечение Улиц Сахарова и Марсельской. Буквально на границе города наконец-то не только достроят ранее начатое, но и возведут 13 новых жилых многоэтажек. Планом предусмотрены школа, детский сад и торговые центры. В отдаленной перспективе - еще одна школа, три детсада и многоуровневые паркинги. 
Вышеперечисленные проекты - лишь наиболее масштабные из многих десятков запланированных. 
Но ахиллесовой пятой многих проектируемых микрорайонов является неудовлетворительная транспортная инфраструктура. Одесса и сейчас задыхается в пробках, с вводом же в строй новых жилых комплексов, проблема усугубится. Помимо этого, увеличатся нагрузки на медицинские учреждения, школы, детсады, не стоит забывать об объектах общественного досуга и рекреации. И лишь частичное решение этих задач предусмотрено в генеральном плане Одессы.