Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Жилая недвижимость Одессы: цены и советы профессионалов

Жилая недвижимость Одессы: цены и советы профессионалов

Поделиться: Facebook VK

По данным экспертов, основанным на анализе объявлений о купле-продаже недвижимости в Одессе, цены на жилье в городе относительно стабильны и составляют в среднем за квадратный метр от 818 долларов в старом фонде и порядка 898 долларов в новостройках. Как и прежде, наиболее дорогостоящим остается жилье в Приморском и частично Киевском районах, естественно, чем ближе к морю – тем дороже. Например, цены на недвижимость в районе Фонтанской дороги и Французского бульвара с видом на море стартуют от 107-178 тысяч долларов. Но и внутри районов Одессы разброс цен довольно существенный, все в том же Киевском районе есть предложения и за 400 тысяч гривен («хрущевки») и за 10 миллионов гривен (коттеджи).

В Суворовском и Малиновском районах города традиционно и цены скромнее (520-540 долларов за «квадрат»), и новострои в основном возводятся в классе «эконом».

Поскольку цены даже в одном районе весьма разнятся, покупатели вполне логично не желают переплачивать и из более-менее подходящих предложений ищут варианты подешевле. И тут нужно быть особо осторожным, т.к. мошенничество в сфере торговли недвижимостью цветет пышным цветом, а основной приманкой является именно низкая цена.

Покупателям, принципиально не пользующимся услугами профессионалов, риэлторы дают ряд советов, которые, быть может, помогут не попасть в сети мошенников и избежать фатальных ошибок.

Итак, прежде всего стоит изучить «историю» квартиры, как часто она меняла хозяев и давно ли это случилось в последний раз. Если квартира часто перепродавалась и особо интенсивно в последнее время, стоит призадуматься, не является ли цепочка продаж попыткой скрыть мошенническую схему завладения недвижимостью. А может, в квартире имеются дефекты, проявляющиеся только в процессе эксплуатации и не очевидные при осмотре.

Еще один важный этап - личная встреча с каждым из совладельцев жилья, даже если, по словам продавца, все они дают согласие на продажу. Лучше потратить время и убедиться в этом самостоятельно, чем иметь проблемы после совершения покупки. Причем, непременно следует документально оформлять каждый этап сделки.

Информацию обо всех совладельцах жилья можно самостоятельно, не прибегая к услугам нотариуса, узнать онлайн в Едином реестре недвижимости на сайте Министерства юстиции Украины, предварительно зарегистрировавшись и заплатив пошлину с помощью банковской карты. Выписка с затребованными данными практически моментально доставляется на электронный адрес, указанный при регистрации.