Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 19.01.2021
Наши офисы
Жизнь за городом

Жизнь за городом

Поделиться: Facebook VK

Далеко не все жители мегаполисов, рассматривая покупку нового жилья, решают остаться в городе, многие предпочитают близость к природе городской суете и смогу. И тут идеальным вариантом становятся коттеджи и таунхаусы невдалеке от городской черты. Нынешняя пандемия, породившая у особо чувствительных боязнь больших скоплений людей и подтолкнувшая к переходу на удаленную работу всех, кого возможно, лишь усилила тенденцию. 

 В загородной жизни имеются очевидные плюсы:

 - личный вход в жилище, что ликвидирует почву для возможных конфликтов с соседями из-за содержания помещения, его наполнения и оформления;

- гарантированное личное место для парковки автомобиля;

- отсутствие соседей снизу и сверху, что исключает возможность взаимных «заливов»; 

- собственный придомовой земельный участок, которым можно распоряжаться, как душа пожелает: хоть спортом заниматься, хоть огурцы сажать;

- небольшое количество соседей, но они все-таки есть;

- свежий воздух, а возможно, и наличие неподалеку лесных массивов и водоемов.

Наиболее востребованными сейчас становятся новые жилые массивы экологичных форматов (nature friendly и eco friendly), находящиеся в не более, чем в 10 километрах от городской черты. Основной их особенностью, как и следует из названия, является дружественная как природе, так и человеку окружающая среда: внутренняя парковая зона, наличие вблизи естественных рекреационных объектов (река, озеро, море, лес).

Стоимость такого жилья стартует от тысячи долларов за квадратный метр, примерно треть покупателей сейчас составляют городские жители.