Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Загородная недвижимость в летний сезон

Загородная недвижимость в летний сезон

Поделиться: Facebook VK

Близится лето, и многие задумываются об аренде дома на природе. Неизменным спросом пользуются дома и коттеджи в столичных пригородах и приморских городах и городках. Соответственно, наибольшее количество предложений сконцентрировано там же. Во что же может обойтись дачный отдых в различных районах страны?

Дачу, как правило, снимают на сезон, цена же зависит от региона, качества жилья и окружающей природной среды. Одни собственники заманивают арендаторов близостью водоема, другие – леса, а при отсутствии и того, и другого  предприимчивые хозяева предлагают гостям не только наслаждаться отдыхом, но и угощаться дарами сада и огорода и даже заготавливать их для собственных нужд.

За наличие вблизи дома речки, озера, леса арендатору придется заплатить дополнительные 5 - 10 тысяч гривен. К примеру, аренда на все лето дачи современной постройки с садом в Черниговской области обойдется около 15 тысяч гривен, а за домик в том же регионе, но на берегу Десны - на 6 тысяч больше.

Если «за речку» доплата относительно скромная, то за близость к морю придется раскошелиться по-крупному. Аренда на летний сезон самого скромного домика на побережье в Одесской области может обойтись в весьма приличную сумму порядка 70 тысяч гривен. А за право провести сезон на современной вилле состоятельным туристам предложат выложить от 100 до 300 тысяч гривен. В стоимость включено пользование бассейном и полем для гольфа, а также обслуживание.

Это самое дорогое сезонное жилье из встречающихся в объявлениях. Для сравнения: аренда дома под Киевом обойдется в 162 тысячи гривен, а в Харьковской области – чуть более 120 тысяч, причем, на участке в гектар имеются баня, бассейн, теннисный корт, и все это находится под круглосуточной охраной.

В Хмельницкой области четырехкомнатный коттедж с прилегающим огородом на лето можно снять и за 15, и за 36 тысяч гривен, цена зависит от количества отдыхающих. За эту сумму арендаторы могут не только проживать в доме, но и лакомиться огородными культурами, любоваться прудом с рыбками, качаться на качелях и готовить на мангале.