Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 26.09.2020
Наши офисы
Будущее рынка аренды жилья в представлении украинских законотворцев

Будущее рынка аренды жилья в представлении украинских законотворцев

Не секрет, что множество граждан Украины сдает в аренду собственную жилую недвижимость. Для кого-то это основной источник весьма немалого дохода, для кого-то – средство выживания. 

По утверждению экспертов, порядка 90% операций, связанных с арендой жилья, находятся в тени, т.е. никаких налогов участники сделок государству не платят. В качестве основной причины тотальной тенезации рынка называется высокая ставка налогообложения: согласно ныне действующему законодательству арендодатель обязан с суммы, прописанной в договоре аренды, ежемесячно отчислять в бюджет 18% в качестве налога на доходы физлиц и 1.5% военного сбора. 

 

Дом Гоголя: надежда на спасение

Дом Гоголя: надежда на спасение

На внеочередном (17 августа) заседании исполкомом Одесского городского совета, руководствуясь выводами специальной комиссии, дом № 11 по улице Гоголя был признан непригодным для жилья. Решение, по сути, является формальным, поскольку здание находится в настолько плачевном состоянии, что там давно уже никто не живет, кроме, быть может, асоциальных личностей. Однако такое решение было необходимо для соблюдения предусмотренной законодательством процедуры, и только с его принятием город может заняться спасением здания. Согласно реестру, дом находится в коммунальной собственности. Но еще 2005 году большая часть помещений была приватизирована и на данный момент принадлежит гражданам США, в Одессе не проживающим. Ими также было создано по этому адресу ОСМД.. Но поскольку ремонтом здания никто не занимался, со временем оно пришло в полную негодность.

Потеря жилья в результате ЧС: на что могут рассчитывать потерпевшие?

Потеря жилья в результате ЧС: на что могут рассчитывать потерпевшие?

Похоже, в последнее время Одесса бьет антирекорды по количеству обрушения жилых домов. Чуть ли не ежемесячно в исторической части города старые здания буквально разваливаются на куски:  10 июня обвалилась часть 4-х этажного дома на ул. Ясной, 18 мая упала часть жилого дома постройки 1890 года - памятника архитектуры на ул. Торговой, 9 апреля рухнул фасад дома на ул. Канатной 1893 года постройки.

Ремонт одесских школ, бессмысленный и беспощадный

Ремонт одесских школ, бессмысленный и беспощадный

Ремонтные работы, производящиеся за бюджетные средства в одесских школах в последнее время, вызывают недоумение и негодование в связи с низким качеством за весьма солидные суммы. 

 

Рынок, ставки, НБУ

Рынок, ставки, НБУ

Совсем не обязательно быть экспертом, чтобы глядя на замершие краны и отсутствие какого-либо движения на недостроенных жилых объектах, сделать вывод о непростой ситуации в строительной отрасли в посткарантинный период. По всей видимости, строительные компании все же испытывают недостаток инвестирования. В условиях падающего спроса на недвижимость в новостроях некоторые из них стали заманивать инвесторов льготными условиями, в том числе предложением беспроцентной рассрочки.

 

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".