Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Как арендовать жилье без переплат

Как арендовать жилье без переплат

Стоимость аренды жилья в крупных городах страны все растет, и тенденция эта сохранится в ближайшие годы, по крайней мере, именно к таким выводам приходят эксперты в сфере недвижимости.

Дерибасовская, 4: еще одно историческое здание Одессы спасено от возможного разрушения

Дерибасовская, 4: еще одно историческое здание Одессы спасено от возможного разрушения

Хотя памятник архитектуры на Дерибасовской, 4 пока стоит в лесах, реставрационные работы находятся в финальной стадии. 

Четырехэтажное здание возводилось в начале прошлого века по проекту архитекторов В. Кабиольского и А. Клепинина специально для Русского общество пароходства и торговли, штаб-квартира которого располагалась в те времена в Одессе. Строительство закончилось в 1912 году, а в 1917 Российская империя прекратила свое существование, и дом был отдан под коммунальные квартиры для граждан государства рабочих и крестьян. В соседнем здании по Дерибасовской, 2 разместилось Черноморское морское пароходство, а дом под четвертым номером заселили моряками.

 

Строительный бум или законодательные послабления?

Строительный бум или законодательные послабления?

В текущем году резко, более, чем на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличилось количество введенного в эксплуатацию жилья. Его общая площадь за первое полугодие 2019 года составила 4911200 м², из которых 58,8% (2887100 м² ) приходится на городскую местность и 41,2% (2024100 м²) - на сельскую.

 

Здание одесской мэрии ожидает капитальный ремонт

Здание одесской мэрии ожидает капитальный ремонт

Здание Старой биржи Одессы, в котором с 1899 года располагается руководство города, было заложено в мае 1829 года. Архитекторы Франц Боффо и Грегорио Торричелли проектировали помещение для биржевых сделок, однако использовалось оно по первоначальному назначению лишь около 70 лет, при этом неоднократно подвергаясь перепланировкам и перестройкам. Да и само строительство длилось дольше запланированного (то из-за карантина в связи с эпидемией чумы, то из-за исправлений и переделок) и завершилось в 1837 году.

 

Вы решили строить дом

Вы решили строить дом

С чего начать? Законопослушный гражданин прежде всего получит разрешение на строительство, тем более, что с недавнего времени законодательством предусмотрена упрощенная процедура оформления необходимых для начала строительства документов.

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".