Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Здание одесской мэрии ожидает капитальный ремонт

Здание одесской мэрии ожидает капитальный ремонт

Здание Старой биржи Одессы, в котором с 1899 года располагается руководство города, было заложено в мае 1829 года. Архитекторы Франц Боффо и Грегорио Торричелли проектировали помещение для биржевых сделок, однако использовалось оно по первоначальному назначению лишь около 70 лет, при этом неоднократно подвергаясь перепланировкам и перестройкам. Да и само строительство длилось дольше запланированного (то из-за карантина в связи с эпидемией чумы, то из-за исправлений и переделок) и завершилось в 1837 году.

 

Вы решили строить дом

Вы решили строить дом

С чего начать? Законопослушный гражданин прежде всего получит разрешение на строительство, тем более, что с недавнего времени законодательством предусмотрена упрощенная процедура оформления необходимых для начала строительства документов.

Памятники архитектуры на Гоголя будут отремонтированы

Памятники архитектуры на Гоголя будут отремонтированы

Одной из наиболее известных достопримечательностей Одессы является пятиэтажный дом №7 на улице Гоголя, благодаря скульптурной композиции на фасаде называемый «Домом с атлантами». Скульптура работы Т. Л. Фишеля изображает двух атлантов, на собственных спинах удерживающих звездный глобус. Композиция насколько великолепна и самобытна (обычно изображают атлантов, держащих небесную сферу на руках или плечах), что стала эмблемой Всемирного клуба одесситов.

«Строительная амнистия» для дома и дачи

«Строительная амнистия» для дома и дачи

Незаконно возведенные частные домостроения нельзя ни подарить, ни продать, ни оставить в наследство. По большому счету, их нельзя даже эксплуатировать (т.е. проживать в них), но контролирующие органы до поры до времени на это смотрят сквозь пальцы. Почти год назад (а точнее, с августа прошлого года) появилась возможность достаточно быстро и недорого  легализовать такие объекты в рамках так называемой «строительной амнистии».

 

В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

В сквере на месте исторического здания будет построена высотка

Одесса вскоре лишится еще одного исторического здания – старинного особняка Маврокордато. На его месте, в зеленой зоне на проспекте Шевченко рядом с «Олимпийцем», планируется строительство восьмиэтажного «спортивно-оздоровительного комплекса и апартаментов».

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".