Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Жилые «квадраты» в Украине: индекс недоступности

Жилые «квадраты» в Украине: индекс недоступности

Одним из ключевых индикаторов состояния рынка недвижимости является так называемый «индекс недоступности жилья». Данный показатель рассчитывается как отношение среднестатистической стоимости жилья к средней заработной плате или совокупному доходу семьи и определяет количество лет, необходимое для накопления требуемой суммы, при условии, что весь доход (без вычета налогов и трат на жизнь) будет направлен на покупку квартиры.

Квартирные мошенники: как не попасться на удочку

Квартирные мошенники: как не попасться на удочку

Согласно официальной информации МВД, в нынешнем году количество заявлений от пострадавших в результате афер с недвижимостью выросло практически в два раза в сравнении с 2012 годом.

Варианты завладения чужой собственностью или денежными средствами разнообразны и зависят от ситуаций и личности потенциальной жертвы.

Новая схема оценки недвижимости: кому это выгодно?

Новая схема оценки недвижимости: кому это выгодно?

С начала ноября в Украине введены в действие новые правила оценки недвижимости. Согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров, все желающие продать недвижимость должны произвести её оценку у сертифицированных оценщиков и оплатить налоги, исходя из суммы оценки.

В соответствии с постановлением, осуществлять оценку может субъект хозяйственной деятельности, выполнивший ряд условий и занесенный в Государственный реестр оценщиков. Кандидат должен пройти платное обучение в соответствующем учебном заведении, успешно сдать экзамен и получить квалификационное свидетельство оценщика с выбранной специализацией. На данный момент подготовку можно пройти в 27 учебных заведениях, заключивших соответствующее соглашение с ФГИ.

Цена на квартиру: за что мы платим, приобретая жилье в новострое

Цена на квартиру: за что мы платим, приобретая жилье в новострое

В текущем году спрос на жилье от застройщиков впервые превысил спрос на квартиры на вторичном рынке.

К основным причинам возросшей популярности новостроя можно отнести его низкую  стоимость в сравнении с аналогичной «вторичкой» (разница составляет порядка 20%) и наличие заманчивых акционных предложений.

Эксперты рынка недвижимости считают, что на сегодняшний день стоимость новостроя приближена к ценовым ожиданиям потенциальных покупателей. Например, массовой скупки киевской недвижимости можно было бы ожидать, по разным оценкам, при цене на нее в районе 750 долларов за квадратный метр. Сейчас же цена начинается с 950 долларов, то есть немного выше. И пока квартиры приобретают по предложенным ценам, строительным компаниям нет смысла их снижать и терять прибыль.

Новогодние каникулы в Украине: сравниваем цены

Новогодние каникулы в Украине: сравниваем цены

Как встретишь Новый год, так его и проведешь… Так куда же отправиться в дни новогодних каникул, чтобы весь год не было мучительно больно за зря потраченные деньги? Предлагаем сравнить цены на праздничные предложения по аренде жилья в двух туристических центрах Украины - Одессе и Львове.

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".