Многие работают с недвижимостью...

Мы — с людьми!

служба поддержки

(048) 70-333-70

с 10:00 до 17:00

Наши офисы
Энергосбережение в многоквартирных домах

Энергосбережение в многоквартирных домах

Платежки за жилищно-коммунальные услуги приводят в шоковое состояние не только ту часть населения, что живет «от зарплаты до зарплаты», но и более состоятельные слои.

И если плату за потребление газа, электроэнергии и воды можно регулировать (при условии наличия индивидуальных приборов учета), то с централизованным теплоснабжением ситуация достаточно грустная: в абсолютном большинстве домов старой постройки регулировка подачи тепла в квартиру невозможна, и даже установка общедомового счетчика ситуацию не спасает.

 

Здание Ришельевского лицея планируют отреставрировать

Здание Ришельевского лицея планируют отреставрировать

Памятник архитектуры, в котором сейчас располагается Ришельевский лицей, похоже, дождался своей очереди на реставрацию. Дом расположен по адресу ул. Елисаветинская, 5, хотя главный его фасад выходит на ул. Торговую. Здание было построено в 1843 году в качестве жилого дома Сафонова по проекту К.О. Даллаква – русского архитектора итальянского происхождения.

 

Новострой или депозит?

Новострой или депозит?

До недавнего времени абсолютное большинство населения основным источником пассивного дохода считало банковские депозиты. Но сейчас уровень предлагаемой банками доходности на фоне перманентного падение курса национальной валюты делает вклады не особо выгодными, прибыль не компенсирует темпы обесценивания гривны. Ставки же по долларовым депозитам не превышают трех процентов годовых. Потому не удивительно, что все больше украинцев стало рассматривать инвестиции в недвижимость как альтернативный способ сохранения и приумножения денежных средств.

Проблема «хрущевок»: сносить нельзя реконструировать

Проблема «хрущевок»: сносить нельзя реконструировать

Каждое здание, как и все на свете, имеет свой срок эксплуатации, он может составлять 150 лет и даже более, все зависит от типа постройки. Наиболее долговечными считаются капитальные строения с кирпичными или каменными стенами, наименее – деревянные. Всем известные «хрущевки», в которых проживает львиная доля украинцев, были рассчитаны на 50 лет эксплуатации, и уже давно пережили отведенный проектировщиками век.

 

Недвижимость на вторичном рынке Одессы может резко подорожать

Недвижимость на вторичном рынке Одессы может резко подорожать

Нет никакого секрета в том, что при оформлении сделок по покупке-продаже недвижимости участники «корректировали» реальную сумму в сторону уменьшения. Оно и понятно, ведь от суммы сделки исчисляются налоги, а никто не хочет расставаться с довольно существенными деньгами.

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".