Вся недвижимость в Одессе

Объявления актуальны 27.09.2020
Наши офисы
Первые результаты работы рынка недвижимости по новым правилам

Первые результаты работы рынка недвижимости по новым правилам

Прошло больше месяца с момента вступление в силу ограничений Нацбанка на проведение наличных платежей. Естественно, новшество затронуло рынок недвижимости.

В первую декаду сентября на рынке вторичной недвижимости наблюдался застой - и участники сделок, и нотариусы разбирались, как заключать сделки в соответствии с новыми правилами.

Нацбанком были предложены пять вариантов проведения расчетов при совершении сделок с недвижимостью, но наиболее популярным в настоящее время оказался вариант «со счета – на счет».

Украина догнала и перегнала Америку по темпам роста цен на недвижимость

Украина догнала и перегнала Америку по темпам роста цен на недвижимость

Одна из ведущих международных консалтинговых компаний «Knight Frank» представила документ с данными об изменении цен на мировом рынке недвижимости за период со второго квартала прошлого года по второй квартал нынешнего.

Деятельность украинских риелторов возьмут под контроль

Деятельность украинских риелторов возьмут под контроль

Министерством экономического развития и торговли Украины подготовлен и размещен на официальном сайте для обсуждения проект закона, направленного на регулирования деятельности в сфере предоставления риелторских услуг в Украине. В документе определен правовой фундамент для работы украинских риелторов, основные нормы государственного регулирования риелторской деятельности, что должно создать надежную систему защиты прав потребителей риелторских услуг и обеспечить надлежащий уровень профессионализма участников данного сегмента рынка.

Налог на недвижимость отменяется, но только в этом году

Налог на недвижимость отменяется, но только в этом году

До конца текущего года налог на недвижимость владельцам жилья платить не придется. Соответствующий закон, принятый Верховной Радой Украины 5.07.2013, на днях подписал президент.

Что изменится на рынке недвижимости с приходом осени?

Что изменится на рынке недвижимости с приходом осени?

С 1 сентября текущего года вступает в силу постановление НБУ «Об установлении граничной суммы наличных расчетов», что повлечет изменение механизма расчетов между участниками сделок на вторичном рынке недвижимости. Теперь купить или продать недвижимость в Одессе или другом крупном городе будет невозможно без открытия счета в банке, поскольку все покупки стоимостью выше 150 тысяч гривен физическим лицам придется осуществлять исключительно в безналичной форме. Это относится к сделкам купли-продажи в рамках одного договора, т.е. даже в случае поэтапной оплаты суммами менее лимитированной, избежать безналичного расчета не удастся, если общая сумма сделки больше 150000 гривен.

Новости недвижимости в Одессе и Украине, агентство «Афина-ДТ»

Для покупки квартиры в Одессе, а впрочем и для покупки недвижимости по всей Украине важно быть в курсе событий. Агентство «Афина-ДТ» следит за новостями и событиями в сфере недвижмости Одессы и Украины. «Афина-ДТ» занимается одесской недвижимостью уже давно, поэтому мы всегда в курсе всех самых важных событий в Украине. Раздел "Новости" у нас на сайте создан для того, что бы поделится самыми важными новостями с вами. Будьте в курсе событий недвижимости Одессы и Украина вместе с агенством "Афина-ДТ".